※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家族・旦那

親とお出かけや外食は何歳までしていましたか?中学生になると恥ずかしいと思うのでしょうか?私の家庭は離婚しており、中学生の頃は親と出かけていませんでした。

親とお出かけや外食って
何歳くらいまでしてましたか?
旦那は中学生のときも自転車で
義母と2人で外食してたそうで
中学生くらいになったら
親とでかけるの恥ずかしいとか思うのかと
思ってました。

みなさんはどうでしたか?
私の両親は離婚し、
父親と祖母だけだったので
中学生のときとかは
もう親とでかけてませんでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとしてました!
中高はツンツンはしてましたが🤣
それでも外食も旅行も家族でいってました!
親とは距離とりつつ兄弟3人でわちゃわちゃしながらついていく感じでした!

夫も中学生までは義母と2人で外食いってたみたいですよ〜!

恥ずかしいけど仕方ないって感じですね笑

• 紅茶

紅茶

そうなんですね?!
    仲良しファミリーで羨ましいです👍💗

男の子でも中学生くらいまでは一緒にでかけてくれるんですね🤔💖

ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

中学生の頃には家族で出かけるの恥ずかしかったのですが行かないといけない雰囲気で嫌々行ってました笑
特に地元のイオンモールとかいつ同級生に会うかビクビクしてました🤣

高校生の頃にはもう行かなかったですね、母親と2人でならめちゃめちゃ出かけてましたが😆

• 紅茶

紅茶

わたしもとんでもない田舎でイオンモールのようなところ(田舎なのでイオンですらない笑)がひとつしかなくて休日そこに行くと絶対誰かに会うので嫌でした😂

女の子は結構大きくなっても一緒にでかけてくれそうなイメージです!!

• 2月19日
ママリ

今でも、我が子と夫と実両親と外食したりします。親と外食しない時期はなかったです。

はじめてのママリ🔰

私自身は高校生までなら、母と2人で出かけたりしてました。
上の娘は、かなりのマザコンって言うのか中学まで私と一緒にお風呂まで入るような子だったので、中学生までは当然に一緒に出かけましたが
高校生になったらバタッとなくなりましたよ🤭

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

高校生の時も外食普通にしてましたよ☺️
恥ずかしいと思ったことはなく、普段食べないものを食べるのが楽しかったので☺️
私抜きで外食した話を聞くと「え!ずるい!」と思っていたくらいです💦

ママリ✴︎

ずっとです!
中学高校とかでも特に恥ずかしいとかなかったです😊弟も同じです!

紅茶

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
みなさんとても家族仲良く羨ましい限りです☺️
わたしも素敵な家族関係を築けるようにしていきたいと思いました♡
ありがとうございました!