お知恵をお貸しください🙇🏻♀️💦先週、保育園で入園説明会があったのです…
お知恵をお貸しください🙇🏻♀️💦
先週、保育園で入園説明会があったのですが「夫から精神的DVを受けていて週末に話し合いをして実家に帰る予定なので入園をキャンセルするかもしれない。また週明けに連絡をします」と園の方に伝えていました。
それ自体は本当なのですが話し合いの結果、離婚せずにもう一度頑張ってみることになり、明日、キャンセルはしないことを伝えるために園へ連絡します。
これから先、夫も送迎をする機会があるので私が先のことをしっかり考えれず勝手に夫や我が家の印象を下げるような情報を園の方へ伝えてしまって後悔しています😭
私が至らないことは承知ですので
批判的なコメントはご容赦ください…🙇🏻♀️
うまく当たり障りないような言い訳というか
伝え方はないでしょうか…?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの印象は下げ下げでいいと思いますよ、、私なんか「離婚するんですよ〜旦那の不倫とモラハラで!」って無駄に外面いいのでイメージダウンしてるところです(笑)
自分で自分のこと責めてると相手も貴女のこと責めてもいいってなると思います。
あとモラハラは治りません。

はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?私も「娘もパパが相性が悪くて困ってるんです🙃」って普通に愚痴ってます笑
至らないのはママリさんではなく旦那さんなので大丈夫ですよ!園的にも園児に悪影響を及ぼすかもしれない要注意人物は把握できてた方が保育の役に立つと思います👍

ママリ
夫婦なんて色々な事情や危機がありますし、保育をしていると色々な家庭の事情を聞くことがあります。
いちいち口外はしないと思いますが、
離婚しない&旦那さんも送迎となれば旦那さんも気まづいと思うので
多少フォローはした方がいいのかなと思います🫢
話し合って反省してくれました。的な感じでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰
誤魔化してはやばすぎます
じゃあモラハラやめれる?って感じですよね
私は冷静に判断して再構築選んだはずなのに離婚になりました(笑)
私は逆に、今じゃないとって思ったので急ぎました(笑)
夫婦で支配的な上下関係があるということが家庭内での普通だと思われる前にと思って😌
円満にしたいって理由で調停かける人もいるらしいので、別れない、でもモラハラはやめるようにと申し出れば何かしら変わるかもしれませんね!
はじめてのママリ
夫が自営業なんですが、「そんな事実はない。信用に関わるしそういう噂がまわると仕事に影響が出た時被害を受けるのは家計だ。保育園でそういうのが流れるのも子供がそういう目で見られたりして良くない。何とかごまかして」との主張で…😞💦
でもそうですよね、モラハラはほんと治らないと私も思ってます。子供のために別れるのは今ではないと冷静に判断した結果こうなりました…。今のところ大人しいですが垣間見える本質は異常だし、もう一度頑張ろうと思った判断を後悔しそうです…😂笑
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました、、(笑)