小学2年生の娘が宿題を後回しにし、音読カードや連絡帳を忘れることが多いのですが、これは一般的な行動でしょうか。
小学2年生の娘の事です。
小学校から帰ってきたらまず宿題をする約束をしています。
ですが、最近は宿題を後回しにしタブレットなどで遊んでいます。最近は普段は怒らないパパに怒られ泣きながら宿題をやります。
娘の小学校は、宿題が毎日音読だけはあり、音読+(漢字ドリル、算数のプリントなど)です。
音読は親が聞き音読カードという物にサインをします。
今週はずっと音読カードを学校に忘れ、今日は連絡帳も忘れて帰ってきました。
音読カードを忘れっ放しなので先生に伝えようと連絡帳を探してもないので、聞いたら全部覚えてるから置いてきた。と言っていて…。
父も母も呆れてます。先生にはメモ書きをして全部書きました。
小2女子はそんな感じなのでしょうか?
- らーひー(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
同じく2年生の娘が居ますが、帰ってきてすぐに宿題してますね🤔
娘から聞いた話では、全く宿題して来ない子も居るそうです。笑

ココアがすき
ほんとこればかりは個性というか、、
小3男子はとてもとても几帳面なのできちんと宿題はやりますし音読もサボればサボれるのにちゃんとします。
忘れ物もほとんどしたことがありません。
下の小1女子は宿題きょうは無いよ!って言ってみたり、学童の時は学童でやってくるのですが、まあ適当😇問題改ざんしたり音読カードにサイン勝手にしてたり😅
上の方と同じく宿題全くやってこない子もいるようです🙋♀️

はじめてのママリん
うちの学校は宿題なく家庭学習+音読だけなのですが、家帰ったら習い事かユーチューブみてダラダラです😂何故か寝る前にスイッチがはいり家庭学習+色々と勉強始めるので帰宅直後は諦めています…😂😊😂😂
上の方たちと同様、家庭学習も出さない子けっこういまーす😂😂
コメント