※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装について悩んでいます。案内には普段着と書かれていますが、家族は少しおしゃれをしたいと思っています。皆さんはどうされますか。

保育園の入園式服装で悩んでいます。

入園式の案内には【普段着でお越しください】
と書いてありました。
兄妹同時入園なので写真も撮りたいし、私と下の子(妹)は綺麗めワンピース、主人と上の子(兄)はシャツで行きたいなと思っていました。
でもみんな本当に普段着で来るかな。浮いたらいやだなと悩んでいます。
園ではボタン付きの服は禁止されていますが、入園式の時もダメなのかもわかりません。
入園式の日は保育はなく、そのまま親と帰宅予定です。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボタン付きの洋服は誤飲の恐れがあるため禁止されているかと思いますので入園式当日は大丈夫だと思います。
私の園でも【普段着で】という記載があり私服でも着られるちょっとキレイめなワンピースを着用している方が多かったです。ジーンズやTシャツで来る人は居なかったのでフォーマルとカジュアルの丁度中間の洋服を探して行くといいかと…。普段着がOLさんのようなおしゃれ着の方もいらっしゃると思いますしあまり気になさらなくてもいいかと思います。