※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接時の服装について質問です。幼稚園の面接があるのですが、…

幼稚園の面接時の服装について質問です。

幼稚園の面接があるのですが、バッグは説明会などで持つような自立するサブバッグだけでも問題ないでしょうか?貴重品用に小さなハンドバッグも必要でしょうか💦
ちょうど良いものを持っておらず..サブバッグと服(ネイビーワンピースとジャケット)は説明会やバザー参加時に必要だったので持っています。
付属などがある幼稚園受験ではないですが(塾に通って受験するという感じではありません)、小学校受験に強いお勉強系幼稚園です。説明会や学校行事などは皆さんネイビー着用されています。
アドバイス頂けますと有り難いです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

咲や

基本的には小学校受験と同じような服装と言われますが、子供を抱っこしたりとか考えるとサブバッグだけでも大丈夫です☺️
息子2人とも地方の国立大附属幼稚園を受験しましたが、フォーマルバッグとサブバッグ2個持ちの人は少なかったです
2人目以降ほどサブバッグだけの人が多かったですね