姉妹の服について、どう長女を納得させたら良いと思いますか?🤣長女小1身…
姉妹の服について、どう長女を納得させたら良いと思いますか?🤣
長女小1身長125cm
次女年中身長105cm
20cm差があります💦
が、妹もいつかお下がりで着られるとは言え、お姉ちゃんの服かわいいから着て早く着たいなーって時はブカブカでも着たりしています😅
いつも長女の服ばかり買っていて、下の子はお下がりばかりだし、先週も長女に140のワンピースを買ったので(こちも次女が着ようと思えばブカブカではありますが着られます)
、昨日次女用にたまには新品を…!と言うことでカーディガンとトップス120cmを買いました!
長女がいいなーと言うので、いつもあなたには新品買ってあげてるでしょと言いましたが、長女の言い分としては、「私の服はそのうち妹が着られるでしょ?でも妹の服を私が着られることはないでしょ」という理由でした😇
まぁ、それはそうなんだけどさ…
いやでもさ、毎回お下がりっても可哀想じゃない?と言ったのですが、こういう時どう説得するのが正解なんですかね?😅
批判コメントはやめてください🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)
じゃじゃまま
うちも2歳差で、服のサイズは違うのですが次女はお下がりも着ますが、基本的には服がクタクタ、サイズアウトしたら買う、にしてますね🤔
なのでタイミングも色々で、次女も服の好みがハッキリしてきて、長女と違ったりするので今はお下がりを少ししか着てくれません😭
娘たちもお気に入りの服しか着ないのでお下がりするほど綺麗でもなく。。🤣
どっちかにだけ買う時もありますが、今日はこの子、としてずるいとか言われてもスルーしてます🤣
そう言うもん、として我慢と言うか 、服がクタクタになってたり、あなたもサイズアウトしたらね、としてます😊🤚
初めてのママリ🔰
小2女の子、年少女の子います🙋♀️
同じタイミングで2人に新しい服を買う時もあれば、タイミングがズレて今回は長女のだけ、次女のだけって時もあります。
私なら「確かに妹はあなたのお下がりを着ることはあるけど、毎回同じタイミングで2人分の新品を買うということは難しい時もある。その時必要な分、必要な服を買ってるだけだから、どっちかが不平等とかはないようにしている。でも貴方はお下がりがない分、全て新品よね。それだけでも、あなたは恵まれてるんだからね」と言いますかね🤔
うちは長女が小柄で身長の伸びがゆっくりなので、長く服を着れるタイプ、次女は標準身長でお下がり含めサイズアウトが早いタイプです。(4歳差ですが、身長差も15センチしかないです)
ペンペン
難しいですねー😅
•お姉ちゃんのお下がりも嬉しいと思うけど毎回、お下がり着てるから妹の好きなのも着させてあげたいな〜🌟
•この間ワンピース買ったから次は妹の番ね💡
お姉ちゃん、いつも新しいのだから、たまには妹の好みの着せてあげても良いじゃんって笑って言うかですかね🤔
コメント