生後4ヶ月の男の子が日中は抱っこでしか寝ず、抱っこ寝を卒業したいと考えています。置いた後、すぐに起きてしまうため、他の方の経験やアドバイスを求めています。
【抱っこ寝について】
生後4ヶ月の男の子なのですが日中は抱っこじゃないと寝ないです。
体重も重くなって来たしそろそろで抱っこ寝卒業したいなあと思っています。
眠いサインはわかりやすいのですが抱っこされるまで絶対寝ないぞ精神がものすごいです(笑)
その代わり抱っこすれば秒でスンッと寝てくれます😂
抱っこで寝かせたあと、眠りが深そうな時は置くチャレンジをしていますがうまく置けたとしても15〜20分で起きてしまいます😣
低月齢の頃に抱っこ寝だった方、いつ頃から置けるようになりましたか?
また、抱っこ寝卒業の練習をされたことある方、もしアドバイスあれば教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ
うちの子も抱っこじゃないと寝なくて降ろしたら起きるか寝てても30分で起きてました!6ヶ月半頃から抱っこがきつくなったので1回ベッドで寝かせようと思っておしゃぶりは使ってますが今はベッドで1時間半から2時間程寝てくれてます!最初は泣いてましたがひたすら横で寝たフリしてあまりにもギャン泣きなら1回抱っこして落ち着いたらベッドに置いてをおしゃぶり吸わすを繰り返してました。今は結構すんなり寝てくれます☺️

はじめてのママリ🔰
抱っこ寝じゃないと無理でした!つい最近まで!
今でも抱っこしたら置けないので、
日中だけゆるーくネントレ始めました!
眠たくなったサインが出たら、いつも息子が使ってる毛布を持たせて、反対の手は私の手を握る形にしたら自分で寝てくれるようになりました!
それでも無理な場合はトントンするだけで日中の抱っこ寝は卒業しました!
コメント