※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

初マタです。性別は男の子なんですがおちんちんの皮は産まれた時に剥い…

初マタです。
性別は男の子なんですがおちんちんの皮は産まれた時に剥いてもらいましたか?🥺
包茎になるのが可哀想で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

剥かなかったです💦
剥いてもらえるなら剥いてもらった方が絶対いいです!
3歳の時に🐘から膿出て大変でした😭

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!
    ええええ!ネットで調べても膿が出たって人いたのでやはり剥いてもらった方が良さそうですね😭✨
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ままり

むいてほしくて小児科2件、検診でも相談しましたが、今はこのままだよ~と流されました。

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!
    なるほど💦
    小児科で聞いてみるのもありですね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

無理に剥いたら逆にカントン包茎になるという話もありますよ…😔
生まれたばかりって剥けないくらい小さいので…
ちなみに我が家はまだ剥いてないです。
プライベートパーツが理解できるであろう2歳頃から自分で洗う練習をさせようかと夫と話してます。

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!
    なるほど、リスクもあるんですね、、産院や生まれてから小児科に聞いてみて考えてみます🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

生まれてすぐは無理だと思いますよ💦
3ヶ月検診で剥くなら早めが良いと言われて、お風呂の時にちょこちょこやってました💡
痛みが出たりする前にやってた方が楽だし、ある程度の年齢になってからやっていじる癖ついても嫌だったので💦

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!
    3ヶ月検診で早めがいいと言われたんですね、産まれてからすぐに剥いた方がいいと思ってました😵‍💫

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

自然に任せる、本人に任せる、親が少しずつやるって方法があると言われました。
    親がやる、早めに剥いておきたいのであれば小さい方がオススメと言われました💡
    一気に剥くって難しいですし、賛否両論もあるので、やるなら少しずつが良いと思います💡
    医者でやってもらって血が出て痛がってしばらく大変だったって話も聞いたりしますし…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小さいときやったら皮戻らなくて焦りその後やらずいたら特に炎症とかトラブルなく年長で自分でむけてました!