※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜寝ない生後9日目の新生児を育てています。うちの子は深い眠り…

新生児が夜寝ない

生後9日目の新生児を育てています。
うちの子は深い眠りにつくのが苦手なのか、授乳してウトウトしてもその後すぐに目を覚ましてしまいます。
日中はそれでも放っておけば大人しく起きているだけで、いつのまにか自然に寝てくれます。

でも夕方〜夜にかけては、ベッドに置くとギャン泣きされ、抱っこしてあやしてもなかなか寝てくれず、何時間も起きているので正直メンタルと腕や腰が限界です。

また、夫や実母が抱っこすると大人しくなるのに、私が抱っこすると仰け反って泣くこともあり、自信を無くしてしまいます。

新生児の寝かしつけや抱っこのコツ、あれば教えてください。

コメント

みこ

うちも新生児期、昼間は寝るのに、夜は寝なかったです。。スワドル着せるようになり寝ました😭もう試してたら申し訳ないですがスワドルおすすめです!

はじめてのママリ🔰

朝日で睡眠ホルモンを整える。

これは2.3ヶ月くらいかかりますが、毎日やればしっかり効いてきます😭
理想7時、9時までで大丈夫だそうです!窓越し最低5分、理想15分です。

睡眠コンサルタントの人の本を読んで、うちは全員ゆるーーーっとネントレしました。睡眠に関しては楽な子たちだと思います。

でも、その時期だけは本当に何をしても無駄でした😇

手がやられる前に抱っこ紐はおすすめです。もうありましたらすみません。