生後7ヶ月の下の子が大変…😭・お昼寝は30分以上しない・後追い、人見知り…
生後7ヶ月の下の子が大変…😭
・お昼寝は30分以上しない
・後追い、人見知り。私の姿が見えないと泣くので基本離れられない、私以外の人の抱っこではギャン泣き
・寝つきが悪い。ちゃんと入眠するのは最近23時。夜中も2回起きて授乳。
昼寝は布団に起きても寝てくれないことが多いので、車で移動中に寝るか、おんぶ紐で寝る。
・基本グズグズ。お座りまだ出来ない。寝返りもほぼしない。うつ伏せ嫌がる、さらに仰向けで遊ぶのすぐ飽きる。支えて座らせて遊ぶもすぐ飽きるので抱っこ。
・極めつけは離乳食まったく食べない😇
機嫌良く1人で遊んでくれるのは朝、目が覚めてから1時間だけなので、その1時間でどれだけ家事を終わらせるかが勝負です😂
その後は離れられる時間がないので、さすがに疲れました。。。
就寝時間も遅すぎて、自分の時間が全くありません😭
上の子も寝ない子だったので、大変だなあ〜と思いながら育ててましたが、ここまでではなかったし、離乳食はよく食べてくれてたのでまだマシでした😣
感情を出すとイライラするので、最近は無で育児してます笑
旦那はありがたいことに協力的なので助かりますが、旦那が寝かそうとするものならこの世の終わりくらい泣くので私に戻ってきます、、、笑
同じようなお子さんいらっしゃいましたか?
いつ頃落ち着かれたか、きっかけなどあれば教えてください🙏希望をください…😭
- まゆみ🌸(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ゆっち
大変ですね😂
朝は何時に起きていますか?早起きするとリズムが整いやすいですよ😁
うちも布団で昼寝しない子がいましたので、午前中支援センターに行って、車でご飯食べさせて、家に帰るまでに就寝(うまくいけば家に入る、無理そうならドライブスルーとかしながらひとり時間)っていう流れでした😁

みい
すごく似てます😇笑
違うのは、
・姿が見えない時に泣かない時もある(泣く時の方が多い)
・夜泣きはランダムに何回も…
・昼間は布団だと30分前後、自抱えてれば1時間以上寝る時もある(自分がしんどい時は抱えて一緒に寝てます)
・寝返りしない、仰向けでおもちゃを渡してもすぐ離してしまうので1人遊びは自分の両手をしゃぶったりモニョモニョしたり
ママじゃないとダメ!みたいな時期には入っていて、以前より求められることは増えました😅
寝返りやらずり這いなど動けるようになれば少しは変わるかなぁ?と淡い期待をしてます😵💫
-
まゆみ🌸
似てますねーー😭😭
夜中がランダムに何回もっていうのがキツそうだなあと思いました😨💦
そうですよね〜もう一つ次にステップアップしてくれれば、変わるかなあと思うんですけど、さあそれが明日なのか1ヶ月後なのか…見えないのが辛いところですよね😭😭- 2分前

あち
めちゃくちゃ同じですーーー
昼寝は30分を4、5回。私以外の抱っこ拒否。(これは、3ヶ月頃からずっとです)なので基本ずっと抱っこorおんぶで家事です。夜中2回は起きます。ずーっとグズグスですし、うつ伏せすぐ飽きる&お座りもできません。極めつけの離乳食拒否まで一緒ですーーー!
2ヶ月から哺乳瓶拒否になり完母になったので余計に私から離れられない子になってしまった気がします。
私も上の子がすごい食べる子だったのでこんなに食べないのー?と驚きました。
そして朝の時間もわかりますー!私も朝1で、夕ご飯まで作ってますー。笑
きっともっと楽な子いるんだろうなーと羨ましく思います。が、きっといつまでも続かないだろうと言い聞かせて奮い立たせてます。
幸い夜だけは9時には寝てくれるので自分時間なんとかなりますが、23時まで寝れないのはしんどいですね泣
おんぶや抱っこしていれば泣きませんか?うちはそのタイプなので昼間はなるべく上の子とおでかけして、ずっと抱っこしてます。
家事したい時は時間決めてイヤホンで大音量音楽かけて泣かせておきながら家事してます。笑
全然アドバイスにならずにすみません。本当に同じで共感してコメントさせていただきました。
まゆみ🌸
朝は7〜8時とかですかねえ。。。🤔
寝ない子はほんと大変ですね‼️
ゆっちさんはお子さん4人もいらっしゃるんですね!
寝るか寝ないかはもう個性ですかね、、?🙄