※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子は育てやすいなんて誰が言ったのか…もうすぐ1カ月の新生児🎀です。…

女の子は育てやすいなんて誰が言ったのか…
もうすぐ1カ月の新生児🎀です。

ミルクの飲みムラはあるし、お腹いっぱいのはずなのに泣いたり、風呂も怖がるし、寝るときは寝るけど寝ないときは5時間くらいぐずる…それが夜中のときになるともう、辛いだけで😭

ほとんど寝れないまま上の子の通園時間になって準備と送迎するときが一番具合悪い💦
いつになったら落ち着くんですかね😭?
それともどこか具合が悪いのでしょうか。

上の子は男の子でしたが、上の子のときの方が「泣く!」「ミルク!」「寝る!」とルーティンが分かりやすかった気がします…

妊娠中は性別が女の子と分かってすごく楽しみだったし、周りも楽だよーと言うので勝手にそう思い込んでましたが、全然そんな事ないです。

コメント

らるる

そもそもその性別で決めつける概念どっからきてるんですかね???
男の子は発語遅い体弱いとか
女の子は育てやすいとか色々!
その子によってそれぞれだろうよ!って思いますよ私は😂
うちの長男は体も強いし、めちゃくちゃおしゃべりですもん!(笑)

はじめてのママリ🔰

きっと男も女も関係なくその子の性格ですよね💦
赤ちゃんって生まれた時から本当性格でてますよね‼︎
うちもよーく泣く子でした!お腹いっぱいでもゲップ何回しても泣く、本当泣く!
お疲れ様です、2人育児大変ですね🥺

あんこ

共感しまくってます…
うちは女の子しかいませんが、みんなそれぞれ新生児の時の様子が違くて、難しいです😢

1番下の子が新生児なのですが、同じく飲みムラ、くずり、夜中はほぼ寝ないでキツすぎます…

うちも1番上の子の送迎があるので、寝れないとかなり具合悪いし後陣痛もあってかなりきついです。

本当にいつ終わるんですかね、これ…

なの

性別関係ないですよ💦
男の子はやんちゃって言うけど慎重派な子もいるし、女の子にもやんちゃはいるし、、
姉妹だけど真逆です!