※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

リアルで言えないので吐き出させてください😭批判無しでお願いします。夜…

リアルで言えないので吐き出させてください😭
批判無しでお願いします。

夜泣きがない寝かしつけで困った事ない子育てと、何しても寝てくれない何度も夜泣きする子育て、大変さ全然違いませんか? 

私の周りは夜泣きした事ない、低月齢のうちから何時間も寝てくれるという子ばかりで正直分かり合えません。
わざわざうちは寝なくて大変で、という話もしませんが 
寝る子か寝ない子かで親の心身ともに大変さ全然違うなーと思ってしまいます😭
もちろんみんなそれぞれ大変なのはわかってます。

共感していただける方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る子と寝ない子の子育て、全然違います‼️長男はお昼寝はできるけど夜泣き多め、長女は一日を通してよく寝る、次男はお昼寝も夜も抱っこじゃないと寝ない更に夜泣き多めでした💦
親だから仕方ないけど、親だって寝ないと疲れは取れないし精神状態も悪くなるし...若いときは寝ないで遊んでたけど、自分で選んで寝ないのと寝たくても寝れないのって違いますよね!睡眠って大事なんだな、って子育て始めて実感しました‼️

はじめてのママリ

1人目 赤ちゃんの頃からほぼ寝ない、ご機嫌悪い…
夜どうし寝たのは1歳すぎてからでした。生まれてから一度も朝まで寝たこと無かったです😭

に、比べて下の子、ご機嫌でずーっと居る😂
眠い時と、お腹すいた時くらいしか泣かない。4ヶ月頃朝までぶっ通しで寝始める。

この差はなんだ!!?
と、どちらもわが子なのに、下の子の育てやすさと言ったらもう😂✨でした。

寝ない子、ほんっっとに自分が疲れておかしくなりそうでした😮‍💨

はじめてのママリ🔰

全然違うと思いますし、大変だと声を大にしてみんなに言ってましたよ!!笑
みんなに悲惨😂って言ってもらってました!笑