※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気遣いが強い人と食事をすると、リラックスできずイライラしてしまいます。食事中は気を使わずに楽しみたいと思っています。

完全に自己中なので誰も共感してくれないかもしれないんですけど。
気が利く人とご飯食べるとイライラします😂

ご飯くらいゆっくり気楽に食べたいのにかいがいしく気遣われるとうっとーしくて…そりゃ上司と食べるなら多少気にすべきですけど。

食べるときまで気ぃ遣わなくてよくないですか?こっちがきがきかないみたいな感じになるし…
ありがたいしそういう人の方が社会で必要とされるのはわかってるんですけどね。気楽に食べたくないのかな

批判は求めていません‼️

コメント

ママリ

分かります😂

過剰な気遣いする人苦手です。特に仕事でそれされたら、周りにそれを当たり前に思われたらやだなーと思います。

例えば、上司がコピー中にコピー用紙が切れたらすかさず用紙取りに行って補充してあげてる人居ました。それくらい上司が自分でするから😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そう、その人の気遣いと同じレベルを周りが求めだすんですよね。この人はこんなにしてるのにこいつは…と。同じ給料なら無駄なことしたくない😂

• 5時間前