皆さんはママ友と遊ぶのって面倒になりませんか?🥲児童館でよく話してた…
皆さんはママ友と遊ぶのって面倒になりませんか?🥲
児童館でよく話してたママさんから声をかけていただき、今度子ども含め、ママさんのお家にお呼ばれし一緒に遊ぶ事になりました。
お相手は子供が午前中機嫌悪く、お昼寝と昼食が終わってから遊ぼうと。私のほうは12時〜2時間程お昼寝するので、そこから向かうとなると自分的には少し遅いなあ…と感じました。いつも児童館でお会いするのは午前中なので、10時半〜13時帯(お互い子がぐずるかな?くらいまで)が都合いいかなあと勝手に考えてました。が、やはり子連れとなるとお互いの都合がなかなか合致しないなあ、自分もしんどくなるしやだなあと思ってしまいました🥲🙏
正直めんどくさくなってますが、また児童館でも会うし断りにくい…元々1人行動が好きなほうだし、ママ友は顔見知りくらいが一番良い距離感なんだろうなと…
みなさんはママ友さんと遊ぶの、面倒になったりしないでしょうか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
めちゃくちゃ面倒ですししなきゃいいならなんならしたくない関わりたくない!!!
だけど、、、子供同士が楽しく過ごせるならと、、、、
わざわざ私からライン送って予定立てて会う約束して、、、
ただ子供のために自分は頑張るのみ精神ですね
ママリ
ママ友めんどいので、作らないようにしてます😅子供が絡むから遊び断ったりするの躊躇しますよね💦
私も1人行動が好きなのでお気持ちすごくわかります!!
コメント