※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が見てくれるとなぜ、昼寝もしてくれて、ご機嫌でいてくれるのか、…

旦那が見てくれるとなぜ、昼寝もしてくれて、ご機嫌でいてくれるのか、、
わたしが最近仕事復帰に向けてリハビリのようなことをしていて、家を空けることがあるのですが、その間かなりお利口さんのようで、、
私がいつも見ている時は自分で昼寝なんてしなくてなかなか眠れないし、家事をするにも離れたり相手にしないと泣いてしまうからテレビつけたりつけなかったりで、結局罪悪感の戦いになるし、、

旦那はもう気持ちをわかる人じゃないし、相手にしてあげられない罪悪感かテレビをつけてしまってる罪悪感かを毎日感じて、なんだかもうヘトヘトで泣けてきます。

コメント

ゆい

わかりますわかります!うちも同じです!!😂

夫と2人の時は一瞬で寝てくれるし、1人遊びも沢山するし、ぐずりもせずいたずらもしない(私が戻った瞬間ぐずったりいたずらし始めます😂)です🥲

多分ママには絶対的信頼があるから甘えちゃうんですよね🥲(とプラスに考えてます笑)
私もテレビつけまくってます💦最近YouTubeはかなり頻度減らして、Eテレなら教育番組だし良し!と結構つけたままです😅

はじめてのママリ🔰

うちも同じでしたよー😂
たまーにある友達とのランチとか会社の飲み会で旦那に任せて外出すると、さほど手を焼く事なく時間を過ごせてるそうで。
たぶんパパと遊んでもそんなに楽しくない事とか抱っこされてもそんなに心地よくないことを分かってるから求めてないんだと思います🤣
ただそこにいる大人、ぐらいにしか思ってないのかなーと。
ママは逆で、一緒にいたら遊びたいし抱っこして欲しいしでなかなか寝ないし泣いちゃうんだと思います☺️

罪悪感とか感じなくていいですよ!
うちもテレビつけっぱなしです🥺
そうでもしないとご飯も作れないので、背に腹はかえられぬってやつです。。