私自身、いじめの経験して人を信じること一度不信感抱いた人はそう簡単…
私自身、いじめの経験して人を信じること一度不信感抱いた人はそう簡単に信頼出来ないです。
娘が保育園通っており、来年度の配置が担任以外発表されました。
発達の遅れがあり信頼してた3人の先生方に相談のって頂いてたのですが、1人は幼児フロアへ・1人は系列園へ・1人は退職してしまいます。
よりによって乳児フロアリーダーに色々あり不信感抱いてる先生が配置されてます。
4月から療育通ったりするのでより相談ごと等増えるのかなと思ってた中で相談出来そうな先生が看護師さんしかいないです。
後は新卒でそんな相談されても困るだろうと思い相談してこなかった先生と難聴で保護者対応出来ない先生、幼児フロアから来た先生、夏に系列園が出来るのでそれまでの間でいる先生方、系列園からやってくる先生でどんな方か分かりません。
不信感抱いてる先生信頼するしかないですがやっぱり色々話しても大丈夫なのか正直怖いです。
人ってどうやったら再度信頼出来るのでしょうか?
お迎え時に1日の様子聞いてますが1対1で話すにも動悸して早々に帰りたいって思ってしまいます。
娘自身は保育園楽しく、難聴の先生さえいればルンルンタイプなので問題はないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ゆみ
新しい担任に期待しましょう^ ^
なんだかんだ一番見てくれるのは担任の先生ですから。少なからず引き継ぎはあるはずですから、発達の遅れも気にして見てくれると思います。
ただ相性もあるので、他にも相談できる方がいると安心ですよね💦
うちの担任は3人いてそれぞれタイプが違うので、この先生がダメならあの先生に伝えるみたいな事もありました。
また、私は今年度来た園長先生が苦手で、少し不信感もありました。
うちの子も発達に心配事があり小学校の進路にとても迷ったのですが、面談の時すごくめんどくさそうな態度を毎回されてとても苦痛でした。
ただ、前の園長のやり方を変えて色々動く姿を見て、こども達の事や職員の事も沢山考えている先生なんだなと思ったら、何だか腑に落ちました。それでも好きではないですが…
不信感抱く先生の事は、しばらく観察してみると良いかもです。忙しくて機嫌が悪い時もありますし。
お迎えの時も様子を聞いたら速攻帰りましょう!

ゆいな
色々心配ですよね、私もいじめの経験ありますが、不信感持った方にもう一度心を開くことはほぼありません。
親戚や家族は別です!
先生とはうまく対応していくしかないので不信感を抱くことが何度かあれば直接聞くこともあり、意図的に娘をよく見てて!という意味合いで話したりしています(笑)
動悸がするほとであれば早々に帰ったほうがお母さんの精神的にも楽だと思います。無理に話さなきゃと思わなくても大丈夫ですよ。
療育に通われるなら療育の先生に相談されることも増えるし、話す場ももうけられるので、その時に聞いても良いかと(*^^*)
系列園からこられる方も娘さんのこと前の担任から引き継ぎされているので全然これから信頼関係気づきながら話せるようになると良いですね。
娘さんが楽しくいけてるなら問題ないですよ~(^^)d
-
はじめてのママリ🔰
信頼されるのは難しく失うのは簡単ですよね。
私は不信感抱くと何故か逃げないとと思ってしまい早々に逃げ帰ってしまう悪い癖があるので話し合わないとですよね😅
系列園から来てくれる・4月から採用になった先生がいい人であることを今から願ってますが不安すぎて涙出てきます😭😭
娘は難聴で保護者対応出来ない先生がとにかく大好きでその先生はいてくれるので、とりあえず大丈夫そうではあります😂😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
現担任は系列園へ異動になったので本当に新担任にかけるしかなくドキドキです。
園長なのにめんどくさそうにするって不信感半端なくなりそうですよね😭😭😭
不信感抱いてる先生っていつもあんな感じで園児見てるのか信頼先生に聞いたら話回ったのかいきなり態度変えてきて余計に不信感増してて😂😂