3人目産んで後悔...こんな本音、誰にも言えず苦しいです。妊娠発覚して…
3人目産んで後悔...こんな本音、誰にも言えず苦しいです。
妊娠発覚してからずっと悩んで、産むか産まないかギリギリまで悩んで産みました。
主人と話して、産めば気持ちも変わると思っていました。
産まれた時は嬉しかったし、産んで良かったと思いました。妊娠中いろいろごめんねと思いました。
でも現実に戻って産んだことを後悔しました。
妊娠をしてしまったこと、産むと決めたこと、後悔と涙が止まりません。今後の人生が真っ暗になり、4人の生活に戻りたいです。 産んでからの後悔は、中絶の後悔より罪深いと思います。育てあげた上で地獄に落ちるべきだと思います。 過去に戻るなんて、できないのはわかっていますし、赤ちゃんは可愛いので、懸命に育てています。産んだ以上、責任は果たさなければなりません。 今は産後のメンタルなので、だんだんと楽しくなればいいな、と思いつつも、妊娠中からの感情を考えると、そうなれる気もしません。
そもそも理解者が得難い話だとは思いますが、産んで後悔した方がいらっしゃれば、どう克服したか、自然と変わっていったのか教えていただけませんか?
そもそも妊娠したこと、こんなことになるなら中絶を選択すべきだったことは、自分でも痛感しているので、それらに対するご意見はご遠慮ください。 あくまでも、出産→後悔を経験した方のお話を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
当事者ではないのでスルーでも結構です。
ご出産はいつですか?
また後悔されている理由は何ででしょいか?

はじめてのママリ🔰
我が家は一人っ子で主さんは3人目なので、全然話が違ってきますが、私も産んで後悔している1人です。
育児ストレスで精神科通い6年になります。
夫婦2人の頃に戻りたい、なぜ子作りしたのだろう?と日々考えしまう毎日です。
正直克服もしていないし、100%産んでよかった!!と思える日が来るのかも分からない状態です。
アドバイス?とかではなくすみません。

はじめてのママリ🔰
個人的に乳児期が一番大変だと思ってます…少し体と気持ちが弱っちゃってるだけじゃないですかね💦😭妊娠中って精神的に不安定になりますし出産は大変ですからしんどくって当たり前です💦最低だなんて思わないですよ…
うちも三人いますが年が近いせいか末っ子の産後一年くらいの記憶無いです
きょうだいっていいなって心から思ったのは一年くらい過ぎてからでした
歩けるようになり、喧嘩もするけど三人でわちゃわちゃしてるの見ると幸せだし楽です
コメント