皆さんのご意見が聞きたくて質問させていただきます。バスで幼稚園に通…
皆さんのご意見が聞きたくて質問させていただきます。
バスで幼稚園に通っているのですが、最近運転手が変わり見るからに無愛想な運転手に変わりました。最近といっても3ヶ月ほど前です。
決まりで乗ってからバスの先生おはようございます。と帰りはバスの先生さようなら。と挨拶をしないといけません。
それについては挨拶は大事だし良いことだと思うのですが、その運転手が本当に無反応なのです。
子供が運転手の方を見て挨拶しているのに、運転手は後ろを振り向かず到着時間をメモもしています。
以前の運転手はちゃんと振り向いて挨拶してくれたので比べてしまいます…
なんか子供が挨拶しているのに反応しないというのはどうなのでしょうか?
機嫌がいいとなんとなく下を向いたまま一回頷いている時もあります。
みなさんなら気にしませんか?
バスといってもいつも乗ってるのは3人くらいなので、そんなに大人数でないのなら挨拶くらいちゃんとしてもいいんじゃないのかなと思っています。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
子供が気にしてるとかではなくて
幼稚園生活はちゃんと楽しめてるなら
そこは気にしないようにします。

月見大福
私だったらめっちゃ気になります💦
バスの先生に挨拶する決まりがある理由は、挨拶を学んで欲しいからですよね。
身近にいる先生が挨拶返さないのを毎日見てたら、それでいいんだって思ったり、挨拶返してくれないならしなくていいかって思う子もいるかもだし…。
クレームってよりは相談ベースで担任の先生や園長先生に聞いてみたいですね。

スポンジ
私も気になります。
そういうのも教育の一つですし、子供側が挨拶しましょうってなってるのなら、当たり前に挨拶される方も返すべきだと思います😓

猫LOVE
あまり気にならないですね😅
挨拶しても必ず返してくれる人ばかりではないよってことを子供も知れて良いと思いますよ😅
コメント