誰にも言えないモヤモヤ、ここで吐かせてください。小学生の娘が仲良く…
誰にも言えないモヤモヤ、ここで吐かせてください。
小学生の娘が仲良くしている子Aちゃんがいます。悪い子ではないのですが、ギャルっぽいんです。小1から髪染めてて小2から付き合っている子がいるとか話してくれました。今は別れてますが😅恋多き女の子です。
Bちゃんは外見は普通ですがTikTokで彼女自身は動画アップしてます。
時々Bちゃんの家に遊びに行くのですがその時にみんなでTikTok見たりして娘も帰宅してはみんなと見てたTikTokの動画探したりしてます。
うちはスマホは持たせていませんし、TikTokの撮影には絶対加わるなと言ってるので撮影誘われたけど断ったみたいです。
子供が今後、流されていかないか心配です。
正直、来年度のクラス、別れてほしいって切に願っています。
子供の友達関係に首は突っ込まないようにしてるのですが、やはりお友達の雰囲気とかは気になります
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
読んでいただきありがとうございました

はじめてのママリ🔰
首突っ込まなくてもクラス別れてほしいは思いますよね🙂↕️
その子が携帯持ってることにはなにも思わないけど、結局その親がきちんと危険もあることを理解してしっかり見てもたせてるかは別の話だし。
それに巻き込まれたり、楽観的な考えを自分の子に聞かせて安易に考えられても困るし😭
ギャルが悪いわけでも、恋多きことが悪いわけでもないけど、親としては年相応の友だちがいるといいな、と思ってしまいますよね😇
もちろん見た目で偏見もったらいけないんだけど、こちらも人間だし😂

はじめてのママリ🔰
いまではわりとそんな子おおいですよね。うちの学校もわりとやばいので、中学は受験ときめてます笑
コメント