※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

販売業をしてます。(パート)2年目契約更新の時に日数を増やしたいと相…

販売業をしてます。(パート)2年目
契約更新の時に日数を増やしたいと相談した。
上司からの評価
仕事中ボーとしてる。
シフトあなたを入れるより他の人を入れたい。
(できない人よりできる人を入れたいから)
上司から指摘されるのは全然いいです。
でも仕事中やることは全部してます。
周りからの評価まあまあいい方です。
私ができない人間みたいに言われて、かなり不安症でこのことを職場の1人に相談したらまさか上司の耳に入ると思わなくて、すごく気まずい雰囲気になりました。
上司上の上司の耳にも入って、話を聞かれました。
上のことを伝えました。
ボーとしてるよりお客さんに声かけを躊躇してる所がある
日数を増やしてもいいけど、働く時間が皆んなと違う所があるからシフトを入れずらい所がある。日数が増えることで覚えることが多くなるので、周りから日数入ってるのにそんなこともできないのと思われないようにして欲しい。
日数増やして欲しいのは契約上の話で、実際今まで契約上よりシフト入ってます。
上司からいろいろ言われたけど、1番傷ついたのがあなたよりできる人を入れたいからで言われたことです。
相談した人は私の為に言ったと思うけど、もう相談できない。
上司が怒られたら私のせいだし、ますます気まずい雰囲気になります。合わす顔がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぼーっとしてるとか他の人をとか、、そこまで言われるものなんですね…
パッと思ったのはとりあえずパートさんより社員さんとかもっと融通のきくパートさんを主力にしたいのかなと…
なので主さんをフルで入れるつもりはなく、増やしたいと言われたら計画と違うから困るのかな…
内部的に誰を育てたいとかそういうのがあるのかもしれないですね。
お子さんがいて、現に少なめのシフトで入ってる人を育てる気はないみたいな。
確かに突然休んだりとかがあるママさんは歓迎されにくいですが、その言い方は腹立ちますね🥲

• みーちゃん

みーちゃん

シフト組むのがこの社員じゃないのに。
    私の働く時間が微妙なので、入れずらいのはわかるし、そう言ってくれればいいのに、他の人入れるとか言われると納得できなくて、余計な一言が多い。
    入れずらいことはシフト組む社員にも言われたことがあるし、シフトたまに少なくなるかもと言われてそれは了承してます。
    この職場パート同士仲良くて、今のところ辞めるつもりはないけど、向こうは社員なので、出勤するたびに会うので本当に憂鬱です。

• 4時間前