息子が満3歳で幼稚園に通っています。来月から年少さんです📛!去年の6月…
息子が満3歳で幼稚園に通っています。来月から年少さんです📛!
去年の6月から入園し、慣らし保育、夏休み、冬休みなどあり実際通ったのは7ヶ月も無いかな?くらいですが、まだ園バスに乗る時にたまに泣いてしまう事があります。
いつもはいってきます!と行くのですが、連休明け、月曜日に毎回ではないですが泣いてしまいます。
それでも嫌がりはせず、すぐバスの中で泣き止むようなので気にしていないのですが、今日息子が泣いてしまった時にバスの先生が息子を指さして、え?いきなり🤣やば🤣と笑ってました。バカにしたように。
は?と思いましたが、朝のバスの時間は決まっていてお忙しいし他のママさん達も居るので何も言いませんでした(言う暇もなく行ってしまいましたが)
以前にも息子が、𓏸𓏸(息子)がバスで泣いちゃった時に先生が(上の先生と同じ先生)他の子に、うるさいから耳塞いで🙉と言っていたと聞きました。
3歳の子の言うことなので全てがホントかどうかはわからないのと、息子は皆で🙉ってやったのー!と何故か楽しそうに話していて嫌な気持ちにはなっていなかったようなのでその時は何も言わなかったのですが、、
後はバスを降りる時に、バスの運転手さんにありがとは?!ありがと言わないの?!と結構キツく子供に言っていました。それは息子ではなく同じバス停のお子さんに言っていたのですが、、
ほかの先生は良い先生だし、その方は担任でもなくたまに送迎バスに乗っていることがあり会うくらいなのですが、、
担任の先生にやんわりと伝えてもいいですかね?😭
息子が泣いていて、もちろん毎回フォローして!気にかけて!なんて言いませんが、指さしてやば!🤣と笑われて泣くことがそんなにやばいかな?大丈夫かな?と色々不安になりました😣
- はじめてのままり🔰
コメント

みーみー
園長先生や主任の先生に言ってください😣
そんなの先生としてありえないです。言葉遣いも悪いし、他の子にも悪い影響与えてます。いじめする子がでてきそう💦
他の先生がいい先生でも、園全体としてそんなのが放置されてるとしたら問題だと思います😖
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭!
やっぱり悪影響ですよね?🥹
ここ数ヶ月で入ってきたばかりの先生なので、他の先生も気付いていないのか、、?と思って、、🥹
息子は今のところ嫌だと言う事は無いのですが、私が嫌な気持ちになるのでやんわり担任の先生に言ってみようと思います😭