ママ友との関係に悩んでおり、挨拶程度の関係が理想だと感じています。深く関わりたくなく、子供の遊び場での会話が苦手です。
ママリのママ友の悩みとか見てたら将来こんな事で悩むこと出てくるのかなーと思ったけど
ママ友1人も要らないすぎて私多分周りのお母さんたちに愛想悪いとか逆に言われるタイプだろうなぁ
この先挨拶されたらし返すくらいの関係だけで良い☺️
娘がお世話になる事があれば礼儀だけちゃんとして深く関わりたくない☺️
LINEインスタ一切知りたくない☺️笑
そんな人間なので地域の子供の遊び場とかで話しかけられるの本当に嫌です…
逆に娘が困るかな…………私が小さい頃は母がどのママと仲良いとかどうでもよかったなー
- うーまま(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなあからさまに避けなくてもママ友は所詮ママ友くらいで捉えてたらいいとおもいますよ🤣
みんながみんな変な人ではないですし、子供同士遊ばせたり情報交換できたりいい面もありますよー☺️

はじめてのママリ
ママリだとそういうのが目立つだけでいい人たくさんいると思いますよ🥹
私も入園まではそのスタンスだったんですが、今はそれなりにいます。
子供同士遊ばせたり情報交換したりメリットもありますし!
友達では無いので挨拶や軽い会話だけに留めるのがトラブル無いかもしれないです😂
-
うーまま
みなさん情報交換とかしてらっしゃるんですね〜😳
挨拶や軽い会話で当たり障りなく過ごしたいです😂- 3月8日

はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちはそれでいいとおもいますよ!
-
うーまま
大きくなったら交流必要になりますかね🥺?
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
結局ともだちというより、付き合いだから大変なんですよね。
仕事でもそうですが、やはり関わりを持たないと困ることもありますね。こどもにもです。
なので友達はいらないとかではなく
お付き合いはそれなりにするのが子供と自分のためかなとおもいました- 3月8日
-
うーまま
確かに😂付き合いだからはありますね〜ママ友っていう単語が良くないですね💦
お付き合いはそれなりにするのは必要かもですが友達である必要はないですよね😂- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
友達の境界線なんてわかりませんしね。とりあえずママだけではなく、仕事とかのコミュニティがあればいいです〜ね
- 3月8日
うーまま
避けてる感覚もないんですけどね😥
所詮ママ友って思ってくれる人だったら安心なんですけど😮💨
子供同士の関係はトラブル以外は子供同士だけでいいかなと思ってます😂