※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

未就学児育ててるシングルママさん、どうやって体力回復されてますか?今…

未就学児育ててるシングルママさん、どうやって体力回復されてますか?

今30歳なのですが、最近の体力の衰えを感じています。
かれこれ2年半くらい1人で育てていましたが、20代はなんとか気合いで乗り越えれていました。

最近はずっと体が重くて土曜は出掛けれても日曜はぐったりでずっとYouTube見せちゃってます😭

1人時間もほとんどなくて早くに寝ると必ず夜驚症のようにひどい夜泣きをしてしまうため、寝てくれるのも22時を過ぎます。
これをあと一年以上も続けるのは無理だと感じています。
(精神的にきているのでシングルなんだからとか差別的な発言はお控えください)

コメント

mami

お気持ちめちゃくちゃ分かります。

うちは中耳炎が1年治ってないことやアレルギー等もあり、またかなり敏感気質な子のため生まれてからずっと寝ない子で、いまだにほぼ毎日夜泣きがあります。

近くに頼れる人はいませんか?

私は寝不足が続くと子どものちょっとしたことでイライラして子どもに怒ってしまうので、子どもには申し訳ないと思いながら時々週6で保育園預けてます笑

あとは実家頼ったりです!

夜は子どもと一緒に寝ないと、いつ夜泣きされて寝れなくなるのか分からないので、子どもと一緒に寝て一緒に起きる生活なので、同じく1人時間はほとんどありません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    同じ方いて安心しました。
    うちの保育園では仕事がお休みの日は預かってもらえないのですが、お休みでも預かってもらえますか?

実家は近いのですが、私も一緒にいてじゃないとなかなか見てもらえないので結局休まらずでして🥲

今も夜泣きあるの本当大変ですよね😭
    性格なんですかね?20時から朝まで寝てくれたらどんなに楽か、、

• 1時間前
  • mami

mami

うちの保育園は仕事が休みでも預かってくれます!

私がシフト制のお仕事なので、私のお休みは保育園には分からないですし、夜泣きが辛くて保育園にも何度か泣いて相談したこともありまして😂

「お仕事お休みの日でも預けてくださいね!保育園頼ってください!」と先生にも言っていただけました😭

正社員でお仕事されているのであれば、平日に有給使って仕事行くふりして預ける〜とかもできないですか?(あまり良くないですが…)

あまりにもしんどいようであれば、自治体でショートステイが使えるはずなので、ショートステイで子どもを泊まりで預けるのもいいかもです!

私は夜泣きが辛くてショートステイ検討しましたが、ショートステイに預けるくらいなら〜と実母が実家に子ども泊めてくれました😭

本当にいつになったら寝るんだ…と思ってます😢
    寝る子は寝る、寝ない子は寝ないって言いますよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの市が厳しくてシフト制はシフトを毎月提出しなくていけなくて🥲

それはとても良い園ですね!
    何度かしたことはあります🥹
    それでも体の回復が追いつかなくて泣

ショートステイと言っていただいて、ハッとして今市の休日託児を予約しました!いつも土日は人気で空いてなかったので諦めていましたが予約できました!
    これからは利用していこうと思います😭
    ありがとうございます😭

ほんと寝てほしいですよね😭

• 22分前