※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目産後メンタル今生後7ヶ月なのですが、生後3ヶ月からこの間まで、長…

2人目産後メンタル

今生後7ヶ月なのですが、生後3ヶ月からこの間まで、長期で実家と義実家にハシゴして里帰りしていました。
人手があったため、ゆっくり休めました。
夫は長期育休中で、年内お休みです。

先日から、夫と子供2人の4人の生活が始まって環境の変化があったのが1番かと思います。
数日前に友人と朝から18:00ごろまで長めに子連れ外出したら、疲れたのかその後から憂鬱?気分が落ちて、無気力です😣💦

今回の産後はとても疲れやすく、予定外の長期の外出(今回の友人との外出も)や、テンション上がりすぎたりすると、オーバーヒートするのかキャパ超えのような、ドッと疲労が押し寄せて、今のような気分が落ちることがそのあとに1週間くらい続きます…💦

おそらく今回もしばらくすると落ち着くとは思うのですが、、なんせ、モヤモヤしてる気持ちが辛いのと、なんなのかわからない状態にすごく不安です💦

いわゆる産後ホルモンなのでしょうか??

みなさんから客観的にみて、どうなのかや
経験談などあれば教えて欲しいです😱🤍

コメント