※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚式に招待されたが、欠席したい理由をどう伝えるか悩んでいます。金銭的な理由をストレートに言っても良いでしょうか。

自分の結婚式に招待したけど、欠席した友達から
数年後、式に招待されました。
欠席したいのですが欠席理由を、どのように伝えたらいいのか悩んでいます。

実際の欠席理由は、自分の式の時にご祝儀貰ってないので、こちらもあげたくないです。

金銭的に厳しいから、欠席したいとストレートに伝えていいのでしょうか。

コメント

ミッフィー

子どもがまだ小さくて預けられる人がいないからじゃダメですかね?

はじめてのママリ🔰

私は式あげてないけどきっと数集めだろうなーって感じのラインが来て「ちょっと予定が合わなそう」と言って断りました笑笑

はじめてのママリ🔰

預け先がないからごめんなさいでいいと思います😊

「行きたくないです」をオブラート100枚包んで言う時の定型文「親戚の結婚式と被っているので」がいいと思います(´・ω・`)

はじめてのママリ

皆様、アドバイスありがとうございます😭 子どもの預け先も考えたら確かに本当にないので、そのように伝えて丁重にお断りしますありがとうございました!