※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて質問します。中絶についての内容を含みますので、嫌な気分になら…

初めて質問します。
中絶についての内容を含みますので、嫌な気分になられる方がいらっしゃるかもしれません。
4歳2歳の子がおり、先週予定外の妊娠が発覚しました。
不妊症のため、本当に驚きました。
職場復帰もしたばかりで、戸惑いもありましたが、
私は産みたいと思っています。
ただ、夫が頑なに反対します。理由は、もともと3人目は全く望んでいなかったことや、自分(夫)の年齢が高齢の部類に入ること、それ故に経済的な面、体力的な面で不安だと。
仕事をとても頑張ってくれているので、その過酷な日々をもっと長く続けなければいけなくなることに絶望しているようです。
私も頑張って働くし、あなたもずっと同じ働き方は無理があるから、転職も視野に入れよう。いろんな不安はあるけれど、協力し合いながら頑張っていこう。と色々言っても夫は全く意見を変えません。お腹の中の命の尊さをわかってもらえないことが本当に辛くて、どうにかなってしまいそうです。
私は、もし中絶したとしたら、一生後悔して罪悪感を抱いて生きていくのだろうなと思います。それが耐えられません。夫に対しても以前と同じ気持ちではいられないと思いますし、自分が精神的に崩れてしまうのではないか、と思って恐怖です。
もし、似たような状況で、パートナーを説得された方がいらっしゃいましたら、お知恵を貸していただけませんでしょうか。
それ以外でも、中絶を考えられたことのある方、ご意見頂けましたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊していましたが4人目を授かり出産しました。

正直最初授かったのを知った時は、自分の年齢的な面などで悩み、おろすこともよぎりました。でもおろしたら絶対一生後悔してしまう、と思い出産しました。

今4人目が1歳になります。本当に本当に可愛いです。上の子達も夫も溺愛していて、本当に産んで良かったと思っています。

自分が納得いかないままの中絶にだけはなりませんように。