※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
ココロ・悩み

前を見て運転をしていたのに赤信号に気づかず、気づいたときには信号無…

前を見て運転をしていたのに赤信号に気づかず、気づいたときには信号無視して突っ切ってしまいました。
左からこちらに曲がってこようとした車がいたのですが、ブレーキを踏ませてしまい、こちらも避けたので事故にはなってないのですが周りに怖い思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
強迫性障害もあり自分の車のドラレコを何回も見てしまいます。(当たってないかなど確認のために)
気になるのがこういった場合、後日違反きられたりするのでしょうか?

コメント

ひな

通報されて車種とナンバー控えられてたら後日違反切られる可能性高いですが可能性は低いと思います。

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    今後、今以上に気をつけます。

• 36分前
けい

後日の違反は切られたりはないと思いますが車の運転やめれたりは出来ますか?今後大事故になりかねないので近くに住んでらっしゃるかと思うと怖すぎますので😱

• 🦄

🦄

送り迎えもあり、車がないと生活できない地域に住んでいるので、乗らないでいいなら乗りたくないですが今のところやめることができず、不安にさせてしまい申し訳ないです。
    今後、今以上に気をつけて運転しようと思っています。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

たまにそういう車いますが通報しようとまでは思わないので(なんだこいつと思うだけ)
おそらく大丈夫だと思いますよ☺️
次から気をつけましょう😌

• 🦄

🦄

私も逆の立場だったら…と考えると今回曲がってこようとした相手の方や対向車の方には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    車がどうしても必要な地域に住んでいるため、今後、今以上に気をつけようと思います。

• 32分前