※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(・∀・)ノ
お仕事

7年勤めた看護師が転勤のため退職。再就職か悩む。子供との時間も大切。皆さんの意見を聞きたいです。

7年目の看護師です(o˘◡˘o)
7月から夫が転勤するので現在の職場を退職します。
転勤先ですぐに再就職するか迷っています。

娘は今保育園に行っているのですが、とにかく病気をもらってきます(´;ω;`)
7年勤めた職場だからこそ、今はお休みも許されていると思っています。新たに就職してもすぐにお休み…なんて微妙ですよね??

すぐに再就職を考えているのはブランクがあくのはどうなのかなー?と考えているからです(´・ω・`)

でも、育休中に娘とのんびり過ごした日々もすごく幸せだったので、娘が幼稚園に入るくらいまでのんびり過ごしてもいいのかなーという気持ちもあります(o˘◡˘o)

皆さんにぜひご意見いただきたいです!!

コメント

まや

昨年末に5年で辞めた看護師です。
私も夫の転勤、自分の妊娠と重なり大学病院を辞めました。
元々今年度から別の大学病院で働く予定でしたが、妊娠が発覚したためすぐに産休に入るのも次の職場に迷惑かと思い、辞退しました。

仕事が好きだったので働きたい思いも強いですが、のんびりしたマタニティライフもそれなりに楽しんでおります笑
最近はブランクから復帰した看護師のフォローもしっかりしていると思いますし、娘さんが小さいうちにたくさん一緒にいてあげるのも良いと思いますよ😊
私自身は、幼稚園などに通うようになるまでは仕事お休みしようかなぁと思っています。
自分自身が小さい頃いつも母が家にいたので、帰る頃には家にいられるような働き方で復帰したいなぁと思っています☺️✨

• ヽ(・∀・)ノ

ヽ(・∀・)ノ

コメントありがとうございます!
    わたしも今大学病院勤務です( *'ω'* )♪

のんびりって良いですよね♪
    産休、育休中本当に幸せでした(o˘◡˘o)

子どもはいずれ手を離れますしね…
    のんびり一緒にいられるのって今しかないですよね♪
    貴重なご意見ありがとうございました♡

• 5月18日