※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お仕事

育休明けで職場復帰しました。デスクに子どもの写真を飾るのは周りに配慮が必要でしょうか?

育休が終わり、4月から職場復帰しました!
事務員なのですが、子どもの写真をデスクマットに挟んだり、飾っている方いらっしゃいますか?
周りの方に配慮してそういう事はやはり止めた方がいいですかね(>_<)?
今は仕事の合間に携帯の写真眺めたりしてます。

コメント

まち♡

そういう職場環境ならいいんじゃないですかね(^ ^)?
それか引き出しに忍ばせるとか🤗

• みどり

みどり

コメントありがとうございます✨
    引き出し開ける事けっこうあるので、開けるたびに自然に見えるのはいいですね💕

• 5月18日
Halu

お仕事お疲れ様です。私は今育休中ですげ、上の子の時は復帰してから目立たない場所(マウスパッドの下らへん)に子供の写真を挟んでときどきニヤニヤしていました。やる気が出ますよね!

• みどり

みどり

マウスパッドの下らへんなら主張しすぎず良いですね❣️ 復帰後、部署が変わって慣れない仕事の中子どもの写真見ると本当やる気出ます😂

• 5月18日
ザト

私の職場には流産経験のある方がいるので(他の同僚は知りませんが、私はたまたま妊娠時期がかぶったので、刺激しないようにと上司から教えてもらいました)できませんが、そういう方がいない職場なら良いと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• みどり

みどり

やはりそういう事もありますよね😣
    子どもの話とかもついついしちゃうので、私も気をつけてもう少し様子をみようと思います✨

• 5月18日
ニャン吉

私は特に飾ってません。
他の方はパソコンのデスクトップに入れてたりしてますが、あまり好きではないので、自前の卓上カレンダーが自前の物位です💦

スマホの画像は今は動物だったりと、表立ってはしてないです。

• みどり

みどり

私も今のところ自前の物は卓上カレンダーくらいです😊
    デスクトップに入れてても他の方には分かるものですよね💡置くとしても目立たない場所にひっそりと置こうと思います❣️

• 5月18日