※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳発語全くなしから幼稚園入園までに喋り始めたよーってお子さん、いま…

2歳発語全くなしから幼稚園入園までに喋り始めたよーってお子さん、いますか?

療育には通っているけれど効果は実感できず、ただ遊んでいるだけのように見えてしまいます🥺
言語聴覚士の方からのアドバイスをできる限り自宅でもやってみてはいるのですが、変わらず。
最近はこちらが本人の意図を汲み取れないと奇声をあげて怒るようになってしまい、親も子供もストレスフルな状態です。
この子、この先どうなるのでしょうか🥺

コメント

はじめてのマリリン

うちは幼稚園年年少(2歳8ヶ月)から入園しましたが、幼稚園入ってから喋るようになりました!
夏休み明けは特に、会う先生みんなに、お喋り上手になったねー!と言われてました。

はじめてのママリ🔰

2歳まで発語ゼロでしたが、2歳過ぎてからポロポロ単語でてきて2歳半で爆発してお喋りさんになりました。
幼稚園入園前までは滑舌悪く聞き取りにくかったですが、入園後はしっかり話せてきました☺️
2歳で発語ゼロって本当心配になりますよね😢
周りは皆んな喋ってるのにって