※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

いっそ、消えていなくなりたい。人生を終わらせたい。と、思う今晩。大…

いっそ、消えていなくなりたい。人生を終わらせたい。

と、思う今晩。

大学卒業後の新卒1年目の時、親の癌がわかり
父の単身赴任、兄弟の県外進学があり
私しか看病できず、当時、激務&新卒もあり看病と両立できないと感じ、私は仕事を退職して(その後、別の会社で臨時職員で働きながら)親を看病できる環境を作りました。

親の体調も落ち着き
正職員、正社員を目指そうとしていた矢先
現在の夫と出会い、夫の3年間の転勤が決まり私も引越し。

私は正社員になる。という職の安定を獲得できないまま
妊娠出産を経て、現在は育児と両立できるように
また臨時職員として働いています。

どうしても、正社員、正職員コンプレックスがあり
(それ以外の仕事を馬鹿にしているわけでは決してありません‼️)

正社員ではない私は贅沢してはいけない。
家事、育児で負担が多くても文句を言わない。

と、いつのまにか無意識に自身に言い聞かせている気がします。

でも、、、もうそんな人生に疲れました。。。

子供は1歳半で、とっても可愛く大好きです。

夫は優しいですが気が利かず、
昨日から話す気もなくなりました。

人生やり直せないけれど、
もう、こんな自分の人生が嫌になり
終わりにしたいと思う今晩です。

指摘コメント、不要です。

コメント

ふわもち

こんばんは。

私は状況が全然違いますが、鬱病を持っており、2回の休職の後一年で新卒の会社を辞めました。
鬱病自体を発症したのはもっと前でその頃からの口癖は「普通の女の子になりたかった」です。

今の夫に出会って、働いてくれるなら派遣でもパートでも、、、と言ってくれるのですが、正社員で働けない自分が憎いです。

それでも生きて行かなきゃいけない、大事な人を残してはいけないと思って今できることはなにかを考えています。

今は疲れが沢山あると思うので甘いものを食べて温かいお茶を飲んでみてください🥹少しでも心が安らぎますように。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとございます。

鬱病なんですかね、、

自分ではわからず、、、、

もっともっと強い‼️と
    思っていましたが、、、。

• 2時間前
  • ふわもち

ふわもち

自分ではわからないですよね。そうですよね。
    私も自分ならもっとできる!大丈夫と信じてこうなりました🥹
    今は気持ちを落ち着かせるのが良いと思います。その方法は甘いものでも湯船でも一人の時間でもなんでもいいと思います。
    そして、鬱病だとしても自分のことを責めないであげてください。こころの風邪みたいなもんだなあと最近は捉えています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

色んな悩みが、あなたを苦しめているんですね💦
ここにでもどんどん吐き出してください!

色々親のこととか大変でしたね😢旦那さんとも辛くても弱音を吐けないんですね。話も聞いてくれないんですか😢
正社員にもコンプレックスを感じていらっしゃるんですね😢
きっと同じ悩みの人いっぱいいるから、どんどん吐き出してください😢

まだお若いですか?うつ病の人周りに結構いるんですけど、何年か経って少しずつ誰かに話せたり自分を守る方法を見つけたりした人もいます。

すぐに全部どうにかしようとしなくていいと思うんです。だから今少しでも吐き出して、お子さんの成長とか、1つでも楽しみ見つけられたらいいですが🥺💦 育児も3~4歳には落ち着いて来ると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

優しく温かいコメントありがとうございます。

鬱病なんですかね、、、

きっと明日になると元気になってると思いますが
    自覚がありません。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気になるといいです🥹しかし周りに気を使って無理に元気にならなくてもいいんですよ~

ひとりで弱音もはかず頑張って本当に偉いです!
    ご自愛ください🍀 

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
これからという時期に自分を犠牲にして、ご家族の看病をされたこととても立派だと思います。
それと同時にどんなにやるせなかったんだろうと思います。

私も状況は違いますが、実家が毒親で、この先の我が子との交流や介護のことを考えると漠然と消えてなくなりたくなることがあります。

考えがずっと頭から離れない時もあります。そういう時は疲れてるんだと言い聞かせて寝たり、本を読んだりして気を紛らわせています。(メンタルケアのための、ここぞという一冊を決めています)

贅沢してもいいし、家事も育児も旦那さんがいる時はしっかり甘えてほしいです。
(転勤は旦那さんの都合ですし)

お子さんが大きくなったらバリバリ仕事するぞ〜くらいの気持ちで、堂々と旦那さんに甘えてください。旦那さんの家事レベルが気になるなら時短家電入れましょう。

質問者様の好きなことは何ですか?好きな食べ物は何ですか?どんな服装が好きでした?
出来そうなことからご自身を癒やして下さいね。

大したアドバイスは出来てませんが、あまり抱え込まないでくださいね。