※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

解熱後24時間ルールはコロナ前からあったのでしょうか。以前は38℃基準だったが、コロナ禍で厳しくなり、今もそのままです。欠席中で有休を使っていますが、職場の雰囲気が気になります。

解熱後24時間ルールってコロナ前からなのでしょうか?
うちの園は以前は24時間ルールなく38℃基準だったのですがコロナ禍から厳しくなって今も厳しいままです。
昨日、日中まで38℃だったので今日は36℃代ですが
欠席、私も有休です。
1年で10日有休があるのは権利だし
仕方ないのですが欠勤連絡が電話なので
職場の方の雰囲気とか気にしてしまいます。
内心前の基準にならないかなぁと思ってしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はコロナ前からです!

あひるまま

厳しい園はコロナ前からかもです。

はじめてのママリ🔰

通ってた園では、
解熱後24時間ルールはコロナが流行してからです。
コロナ前はありませんでした💦

戻らないですね🥲私もコロナ5類になったし解熱後24時間ルールは、?と聞いた事ありますが、そのルールは変わらないのでお休みですね、と言われました🤣

ぱり

うちはコロナ禍の頃だけでした

コロナが5類に落ちてからは24時間ルールはなくなりました!

あいうえお

24時間ルールはコロナ禍からでしたが、5類に移行してから撤廃になりました!
でも前日熱があるのに次の日登園はしんどいし、朝は下がってても上がることが多いので、私は自主的に24時間ルールに則って登園させています。
ちなみに37.5℃以上で預けられないので、そっちの方が結構厳しいです💦