お仕事 第3子が生まれる予定の女性が、夫の育児時間について質問しています。男性の時短勤務をしている家庭の体験談を知りたいようです。 今年に第3子が産まれます。 私は自営業で育休の概念がないので、公務員である夫に入園するまで育休を取ってもらう予定です。 復帰後について考えているのですが、 パパが時短勤務(育児時間)取得されてる方いませんか? 女性が時短や育児時間を使うのはよく聞きますが、男性の時短って聞かないですよね、、。 もし男性の時短勤務されてる家庭があればお話ききたいです。 最終更新:2025年2月18日 お気に入り 1 育休 育児 夫 パパ 入園 家庭 男 自営業 復帰 時短勤務 ママリ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うち、夫婦で時短ですよ〜。私が8時半~16時半で夫が9時~16時です😌 2月18日 ママリ 返信ありがとうございます💕 すごく理想的です! 夫婦で時短にしたきっかけって何かありましたか?✨ 旦那さんが時短になる事は旦那さんすんなり了承でしたか?🥺 なかなか旦那さんが時短の人に出会えなくて色々聞いてしまってすみません(><) 2月18日 はじめてのママリ🔰 うちもこども3人で、1番上が小学生で園と学校と迎えのところが大きかったです😂 とんでもないです〜.すんなりでしたね。働きたくないみたいで。 2月18日 ママリ ママリさんすでにお子さん3人なんですね! うちも無事産まれたら下の子の保育園の慣らしと上の子の入学が同時なので時短勤務してもらえると本当ありがたいんです🥹 すんなりだったの羨ましいです! うちの旦那は居心地悪くなるのが嫌みたいで😹 周りでも旦那さんが時短の人いますか?? 2月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます💕
すごく理想的です!
夫婦で時短にしたきっかけって何かありましたか?✨
旦那さんが時短になる事は旦那さんすんなり了承でしたか?🥺
なかなか旦那さんが時短の人に出会えなくて色々聞いてしまってすみません(><)
はじめてのママリ🔰
うちもこども3人で、1番上が小学生で園と学校と迎えのところが大きかったです😂
とんでもないです〜.すんなりでしたね。働きたくないみたいで。
ママリ
ママリさんすでにお子さん3人なんですね!
うちも無事産まれたら下の子の保育園の慣らしと上の子の入学が同時なので時短勤務してもらえると本当ありがたいんです🥹
すんなりだったの羨ましいです!
うちの旦那は居心地悪くなるのが嫌みたいで😹
周りでも旦那さんが時短の人いますか??