※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

子供が泣き続けることに悩んでおり、外出や移動が苦痛です。妊娠中で抱っこも辛く、夜も何度も起きて疲れています。どうすれば良いか分からず困っています。

子供にずっと泣かれるのが本当に無理です
家にいたら外に出たい!!!と泣かれて、ベビーカーに乗せて外に出たらベビーカーが嫌でギャン泣きされて、
周りにも見られて本当に苦痛でしか無いです
どうしたらいいかもう分かりません
チャイルドシートも拒否でギャン泣きでどこ行くのもしんどい、

妊娠してるので抱っこもしんどいし、支援センターは20分かかるのでずっと歩かせるのも無理だし、寒いからそもそも家も出たく無いのにもう疲れました
夜中も何回も起きるし(もうミルクは卒業しました)
夜一緒に20時から寝ても起こされる影響で寝不足なのか余裕もなくて、泣いてないときは大丈夫なのにずっとギャン泣きの時がほんとにしんどい。。。
言葉も全然通じないし。。。
もう疲れました

コメント

ままり

うちは、夜泣きで困った時は樋屋奇応丸に頼っていました💦

何が辛くてそんなに泣く必要があるの!?って思う時ありますよね💦
周りの目はあまり気にしすぎなくて良いと思います。
私は気にしすぎて、スーパーで何も買わずに帰るというのを繰り返していましたが、息子が大きくなってから周りで泣いている子を見て、あんな事あったけど気にして帰る必要なんて無かったなって今は思います💦
たまには一時預かりなどを利用してゆっくり自分の時間を作られると良いと思います。

• さ

!!!お薬ですか????
    何歳ごろから使用されましたかっ?

本当ですか😭😭😭😭
    1人目やからすごい気にしてしまって見られるだけで本当にしんどくて、、😭😭
    そうですよね。。1人時間大事ですよね。。
    ありがとうございます😭

• 2月17日
  • ままり

ままり

新生児の時から夜泣きが酷い時に飲ませました😊
    小児科の先生が教えてくれました。
    ドラッグストアで買えます😊

• 2月17日
  • さ

!!!ドラッグストアで?!?
    今すぐ行きます!!ありがとうございます!!

• 2月18日
あーちゃん

保育園預けられませんか?
一時預かりや、空きがあれば産前産後枠で予定日月と前後2ヶ月の計5ヶ月通えます。
私も辛かった時少しでも睡眠時間取ろうとファミサポに上の子1時間だけとか預かってもらいましたが、短時間では全く休息にならず…
せめて半日、1食食べさせてもらってお迎え行くだけでかなり体調もメンタルも楽になります。
物理的に距離置くのも大事だと思います🥲

• さ

少し調べて見ます...
    こうは思っても3歳までは絶対見たい!!って思って全然調べてなくて😭😭
    でもこんなメンタルで一緒にいる方がダメですよね。。
    ありがとうございます😭

• 2月18日