新人の同僚が頻繁に休んでおり、その態度や仕事ぶりに不満を感じています。辞めたい気持ちと仕事のモチベーションについて相談したいと思っています。
こんにちは😊
旦那の扶養内パートで働いています❗️
少し愚痴も入りますが…😂
会社の事務職をしているのですが、新人さんに毎日イライラきていて、赤ちゃんに悪影響ではないかと心配です💦
二十歳の新人の子なんですが、体調不良や身内の不幸などで休みまくりです💦
理由もなんだか毎回嘘くさい感じで、、
その人が休めば、代わりに休みの誰かが必ず出勤しなければいけない為、少なからず迷惑を掛けているのに、休んだ次の日にご迷惑をお掛けしましたの一言もなく平然としてます💧
私からすると、本当に信じられないです。。
最近じゃ普通なんですかね😭❓
慣れてきたはずなのに、動き回る仕事は私で、たいして仕事も溜まってないのに平然とデスクに座ったままぼーっとしてるのもよく見かけます😫
その人が入るまで、仕事に行きたくないと思ったことは全然なかったのですが、最近は本当に憂鬱で仕方ありません😭
人員が足りてないのであと3ヶ月は続ける予定ですが、大好きな職場なのにその人がいるから今すぐにでも辞めたいと思ってしまいます💦
あまりビシバシ言えないタイプなんで、不満があってもなかなか言えずに、溜め込む私も悪いのですが😂
後輩などに、ハッキリ指導ができる方、本当に凄いですよね、尊敬します😫❗️
皆さんは妊婦の時、どんなモチベーションで仕事をやってらっしゃいました😵❓
そして、いつまでお仕事してましたか❓
- mifu(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
その新人の子何がしたいんですかね💦💦
あまりにも休んでいると周りもまたかって思うし本当に具合悪いのか疑いたくなりますよね……
うちの会社にもそういう子います。
後輩に仮病使えば休めるんだとか馬鹿なこと言ってます😤
一回その子にビシッと言ったらヘソ曲げてもう関わらないと言われ何様だよとイラっとしました。
またその会社に戻る予定ですか??
私は妊娠中はとにかくお金のために働きました。
育休とって復帰したかったので育休手当欲しさにただそれだけです(笑)
34週まで働きましたよ😊
mifu
コメントありがとうございます😊
本当に毎回毎回どこかの親戚が亡くなるし倒れるしで💦
信用0です😫
自分のせいで誰かに負担が、、って考えれないんですかね😵
ビシッと言いたいですが、もう会社は退職する予定なので、耐えればいっか、、と思ってる自分もいます😂
私もお金のためと割り切って頑張ります、ありがとうございました☺️✨