※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に対する思いやりの欠如に悩んでいます。妊娠中で、家事や育児を一人で負担している状況です。子供には優しいのに、夫婦の関係が冷えている気がします。

現在3人目妊娠中です。
思いやりのない旦那に腹が立ってしまいます。
娘4歳なんですが娘を出産する10日前に産休にはいりそこからずっと育休です。
2人目妊娠中に妊娠を理由に仕事復帰もさせてもらえずでした。
旦那のおかげで生活できるのでとても有難いと思ってますが
優しさがなく旦那にイライラすることが増えてきました。
今日旦那が休みなのですが、お昼ご飯ひとりで外に食べに行ってしまったり…私は働いてなくお金ないので家で適当にたべろって言われました。
妊娠中ですが、仲良しも断るととても不機嫌になります。
翌月の生活費貰えなくなるとこまるのでなるべく応じますがもう触って欲しくもないです。

子供二人にはとても優しくて、積極的に色々してくれます。
夫婦長くいると思いやりなくなり当たり前になってしまうのでしょうか…
夫婦ともに28歳です。

コメント

ママリ

働いてないから家で適当にたべろは、さすがにひどすぎます。
思いやりってほんと当たり前になってほしくないですよね、、私の旦那も当たり前になってるな?ておもったら逐一指摘します😌感謝の気持ちはないの?てききます。。一度ガツンと言ってもいーかもしれませんね🫨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

感謝の気持ちないの?ってきいたら
    お前こそ感謝しろ、誰のおかげでこの家に住めて食って行けてるとおもってるんだ?って言われそうなので怖くて言えないです💦
    思いやり当たり前本当に嫌ですよね…

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私も3人目妊娠中一緒です😊
優しさがないとイライラしますが自分のホルモンバランスの関係でイライラしやすくなったこともあります😂
そして専業主婦です!
何年一緒にいるのか分かりませんが私は今の動けるうちに赤ちゃんいないうちに出かけたい!と話して次女を1時預かりにだして1人ランチ行ってます😅

もう少し妊婦労わってほしいと
思いますよね、私さ仲良し断っでギュウだけはしてます😂
子供に優しいだけ有難いですけど産後が不安ですよね…でも
3人目妊娠したってことは前は
仲良くて妊娠したらイライラ
したってことですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中でホルモンバランスで旦那にイライラしやすくなったのもあると思います…💦
    前までなら、何言われても知らんぷりだったので笑
    ひとりランチ良いですね✨

仲良し断って旦那さん怒ったりしないですか❓
    うちは、ハグとかは一切なく…仲良しして終わったら寝室もどれって感じです😢(私は子供と寝てて夫婦寝室別なので)
    2人目断乳後に初生理きて、そんなすぐ妊娠しないから平気と訳分からんこといわれて避妊して貰えず3人目出来ました💦
    4人目考えてないから、ミレーナをいれてほしいと旦那には言われてます…

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々あまり仲は良くなかったんですか??🤔
    私はイヤイヤするのも嫌だし
    妊娠中なら尚更切迫とかなるの
    怖くて断ってます✋怒らないですが毎日触ってきて悲鳴上げてて子供が助けに来てくれます😂
    あ、子供きたきたって笑って終わるので怒ってないです!

1度妊娠中は危ないからやめようと言ってみてもダメですかね?
    説明しっかりしたらいいと思います😊ミレーナ進めるくらいですし…
    モラハラ発言されても誰のおかげで仕事のことだけ考えられると思ってるの?子供みながら働ける?私いなくなっていい?って言ってみていいと思います。
    出産のときどうするんですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ仲良い夫婦からみたら、私達夫婦はイチャイチャもない寂しい夫婦だと思います笑

14週まで切迫で出血してましたが安定期はいってから求められるようになりました😢
    断ったら、食費少なくされてしまい旦那は外でたべて私と子供は家でふりかけご飯になってしまうことがあったので求められたらなるべくするようにしてます…

出産のときは主人が2週間育休とってくれます。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くのはダメって言われてるん
    でしたっけ?産後も2人目落ちつくまでダメなんですかね🤔

安定期でもお腹張るとか言えば
    ダメですかね?
    自分が働いてた時の貯金もないですか??
    年子出産して今回は何歳差
    ですか?上の子幼稚園ですよね🤔

• 2月14日