※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
家族・旦那

今福岡に住んでいるのですが、旦那の出張もありゴールデンウィークから1カ月ワタシ…

今福岡に住んでいるのですが、旦那の出張もありゴールデンウィークから1カ月ワタシは実家へ旦那は福岡で1人での生活になりました。
帰ったのは6日。
次の日7日は職場の同僚達とバーベキュー。
平日も仕事が遅かったのか外食。
そして昨日も友達と飲みに行きました。昨日から連絡がなかったので、何度かメールしたり電話したり、、、起きたのが午後1時だったようです。

なんだかイライラしてしまいました。
ワタシは実家で確かにゆっくりさせてもらっているけど、お金を使わないようやりくりしたりしています。ほぼ出かけてはいません。
なのに旦那はワタシと赤チャンがいなければご飯やらバーベキューやら飲み会やら、、、
男なんてそうだとは分かっていたけどなんだかはぁーーーって感じで。

それで離れるのは寂しいやら会いたいやら言われても本当かよ!ってなります。

あぁーーーわーームシャクシャ!

コメント

あま

わかりますー!
私も里帰り中は旦那がそんな感じでした(・・;)

平日の夜はほぼ外食!
休みは友達とごはん行ったり飲みに行ったり、、、!
お菓子やジュースやスイーツなんかも欲しいだけ食べてました!

仕事も忙しいだろうし、自炊しろとまでは言わないけど、たまにはご飯炊いてお惣菜とか買ってきて家で食べるとか節約してよ。。。
とムシャクシャしてました(ーー;)

• むさし

むさし

そうなんです!自炊しろとは言わないのに!
    本当そうです!少しくらい週に数回くらい気にしてくれたって、、、って思います!

今まさにムシャクシャしてますーー!

• 5月14日
うずら

わかりますよ‼実家に帰る間、ある程度はご飯作るのになぜこんなにお金が減るのか。家にこどもと私がいない間飲みに行ったり食べたいもの食べて、飲んで節約ということ一切しませんよね‼

• むさし

むさし

そうですよーー!口ではお金使わないように節約節約とか言うのに蓋あけたら、、あらって感じです!
    もう少し予算を余らせて何か他のものをとか考えてくれてもいいのにーーー!

• 5月16日