支援センターに初めて行ったら、ハイハイじゃなくてずり這いで移動して…
支援センターに初めて行ったら、ハイハイじゃなくてずり這いで移動してるの我が子だけでした…😅みんな我が子より下の月齢なのに上手にハイハイしてて感動しました。笑
家だとたま〜にハイハイする様子がみられるんですけど、気分次第なのかすぐにやめちゃって基本ずり這い移動してます。ずり這いは陸自?ってくらい速いです。つかまり立ち、伝い歩き、たっちはできるんですが、ほぼハイハイしてないので果たして歩けるのか心配です😔というかハイハイできなくて大丈夫なのか…。
四つん這いのハイハイしなかった赤ちゃん、その後普通に歩いてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男一才過ぎてから普通にあるいてます😊
栄養士なプリン
大丈夫ですよ😊
どうしてもハイハイよりずり這いに慣れているからハイハイしないという子もよくいます😂
でもずり這いが出来るなら足にしっかり筋肉が付いているので歩けますよ✨️
むしろ、ずり這いよりハイハイや歩く方が早く進むと分かればどんどん歩いていく場合もありますので、今は見守ってあげてください✨️
-
はじめてのママリ🔰
よくいるんですね!うちの子しかずり這いしてる赤ちゃんいなくて、不安になってしまいました…🥹この子のペースで身体を動かすようになるのを見守ろうと思います!
- 8分前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢でハイハイ出来ないです!笑
ずり這いもそんな高速ではなくのんびりです笑
ずり這いや伝い歩きが出来るならハイハイの意味を感じてないのだと思いますよ🙂↕️
やらないで育つ子もいます!
小児科の検診ではハイハイ出来なくてもずり這いできれば良いからたくさんやらせてって言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
検診で言われたとのこと、私も安心しました🥹ハイハイしなくても動けるからいっか〜って感じなんですかね🤣
- 7分前
べびたま
ゆっくりさんだと焦っちゃいますよね😌
娘も全ての運動発達遅かったので
歩き出したのは1歳6ヶ月と数日たった頃でした😉
ズリバイの陸自(笑)めちゃくちゃわかります‼︎が娘も匍匐前進のプロでした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
匍匐前進ばかりやっていると、やたら素早くなっちゃって笑いますよね😂マイペースということで、今は見守ろうと思います!
- 6分前
はじめてのママリ🔰
歩き始めたらもう後には戻れないので、歩くのなんて遅くて全然いいと思ってます🥺💓
でも1歳なら全然普通だし、
娘も1歳1ヶ月手前で突然ハイハイし始めて
1歳3ヶ月で歩きました!
なんなら可愛いズリバイ時期が多くて羨ましいです🥺!!!
-
はじめてのママリ🔰
突然ハイハイに目覚めたのですね!うちも目覚める日がくるやら…こないやら…🥹ずり這いでシューっと移動していくのもまた可愛さですよね🫶今はこの期間を満喫しようかなと思えました🥹
- 5分前
はじめてのママリ🔰
希望持てます!1歳すぎてすぐ歩き始めましたか?🥹