※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーで子供がトイレに行きたがった際、戻るのが大変でした。お子さんがいる方は同じ経験がありますか。

去年、ディズニーの入場待ちで並んでる時に子供がトイレ行きたいと行って、けっこう朝早く並んだので後ろにすごい人で、かき分けてトイレ行って戻ってくるのもすごい大変でした💦
お子さんいる方は同じ感じですか?戻る時にけっこう迷惑な感じしたのですが💦

コメント

mari

たしかに迷惑かもですね😅

うちは並ぶ前にトイレ行きましたよ😌

• ママリ

ママリ

並ぶ前にももちろん行きましたが、寒くて途中にまた行きたいとなってしまいました。
    やはり迷惑なんですね。
    気をつけます。

• 2月2日
  • mari

mari

わざと途中合流の方とかもいたりするので😅
    人によりますが子持ち様だな〜みたいな人はグイグイよけて行くので迷惑だなって思うかもです😱
    すみません…って感じなら大丈夫だと思いますが💦
    小さい子いるなら入場待ちなんてしなきゃいいのにね〜って声も聞こえててテンション下がったことあります😅子持ちの人はなんとも思わないかもですけど、そうじゃない人からすると迷惑なのかも…😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    確かに子供いない方とかだと迷惑に感じるかもしれないですね😥

• 2月3日
ママリ

最初から頑張って並んでいてのトイレなんてあるあるですよ!
アピールのように大きめの声で「えートイレ!?たくさん並んでるから今から行くのはたいへんだよー!周りのお兄さんお姉さんにすみませんって言いながらいこうかー!」
「朝も行ったのにもう出そうなの!?我慢たいへんだよねぇ。トイレまで間に合う!?
」とか子供を叱るふりして、必死感をアピールしまくってます😂

人混みの中ずっと💦

帰ってくる時も「おしっこしっかり出た?もう行かなくても良さそう?すみませーん。
ほんとすみませーん。」とか言いながら戻ってます😂

完全に防衛本能です。
邪魔かもしれないけど迷惑までは考えすぎなくても良いと思いますよ。
誰だってありますし。だけど、黙って押しのけていくぐらいならすみませんとペコペコ頭下げながら動いている方がまだマシですかね。

こちらがうるさいぐらい謝る人に見えたら文句を言ってくる人も少ないように思います。声の大きいうえに頭を下げて謝っている人に難癖つける日本人は少ないだろうなぁという防御本能です。笑

ただ、いちいちそんなアピールも面倒なので、トイレに行くことがあるかもと思って端には並びますが💦

周りだって最初からいたかいなかったかぐらい知っていますし、割り込みじゃないならもう仕方ないです😂

子供なんていざという時に予定を狂わす天才ですからねぇ。どれだけ親が準備したところで予定通りにいくわけないです。

• ママリ

ママリ

そういっていただいて気持ち楽になりました。
    また来月に行く予定なので、トイレ問題どうしようかと心配になって投稿しました。
    私がすごい気にするタイプなので、もちろんすみませんは言ってましたが、トイレ間に合う?大丈夫?って言おうと思います☺️
    去年もオムツしてたのに、もうオムツにしてくれないんですよね😅

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そろそろ子供ながらにプライドも出てきますものね!

面倒ですが、旅行の朝だけでもパンツを履かせて、オムツも一応上に履いているのはダメですか?

その方が大人はまだ気は楽ですよね💦

でも大丈夫ですよ。トイレはあるあるですし。
    なるべく橋に寄ってから抜けて行っても良いかもですね。

• 2月3日
k★

子供いてもいなくてもトイレ行きたくなったら同じじゃないですか?
なので一言すみません通ります〜とか言えば何とも!

ちなみに先月行って、人が割と通るところに並んでましたが、なにも言わずぶつかって通る人がほとんどでした…
すいません通りますと声かけてくれる人は1人だけ🥺
声かけてくれた方にはなんも思いませんでしたが、何も言わず押したりぶつかってまで通る人にはイラッときました。
ちなみにわざと通せんぼとかはしてないです…

• ママリ

ママリ

すみませんって声かけてました。
    何も言わずぶつかつてきたら確かにムカつきますね😥

• 2月3日
  • k★

k★

なら全然普通ですよ🙆トイレ行くのは子供も大人も同じだし!文句言うなら絶対トイレ行くなよって思います😂

公式が子供の入場待ちNG、列抜けるなら前後やキャストに必ず声掛けるとかってしてないならやる必要ないですよ💧

変なこと言うのは変なDオタだけなんで気にしなくてオッケーです🙆‍♀️

• 2月3日
はじめてのママリ

私は迷惑には感じませんね💦
並んでるのに後ろから至近距離で詰めてくる人のが嫌です💦
子供だけでなく大人もトイレ近い人がいてるし仕方ないですよ☺️

• ママリ

ママリ

そういっていただいて気持ち楽になりました。
    来月また行くので、トイレ問題心配して投稿しました。
    ありがとうございます☺️

• 2月3日
ママリ

迷惑にはなると思いますよ😓

でも仕方ないことですし、開き直る必要もないですが、周りに配慮を強制することでもないかなって思います😁

近くにキャストさんがいたら声かけて抜けるってこともできるみたいですしね😊

勝手に抜けて後から追い越すってのが迷惑なら、周りの人に一言声かけて、抜けるとか、そういう配慮をお互いしていけばいいのかなって思います😁

• ママリ

ママリ

アトラクション待ちだとキャストの方にトイレ行くと伝えて抜けることもできるみたいですね。
    朝の入場待ちだと近くにキャストの方誰もいませんでした😥

• 2月3日