※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん、暑い日に子供を外で遊ばせる時暑さ対策は何をしてますか?2歳…

みなさん、暑い日に子供を外で遊ばせる時暑さ対策は何をしてますか?

2歳の子がいますが、色白ですぐ顔が赤くなるのでまだ自分では暑いとか言えないし熱中症とかが怖くて今までは室内で遊べるとこに行くことが多かったので、どんな対策をしたらいいか分かりません😣
この前公園に行った時も顔が赤くなってて、定期的に水分補給したり日陰で休憩したりしましたが、大丈夫か心配でした😣

ですが、ずっとこのままではよくないし、もっと沢山遊ばせてあげたいので今度(暑い日)大きい公園に行こうと思ってるのでどんなことをしたらいいか教えてください🙇🏻‍♀️
一応、できるだけ朝早めの気温が低いうちにに行く予定です。
帽子、冷たいお水、濡らすだけでひんやりするタオル、スプレーするだけで-3℃って書いてあるスプレーも持っていこうかなと思ってます。

遊具だけの公園と水遊びもできる公園とあるのでどちらでも大丈夫なので教えてください🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ななりー

うちも色白ですぐ顔が赤くなるタイプで、かつ夢中になって遊んで帰りたくなくてギャン泣きするタイプで心配です😢
ただ、真夏は40℃超える地域に住んでおり既に昼近くはかなり暑いので、無理して外遊びする必要は無いかなと思ってます💦

最近の対策としては、帽子の後ろ側が長くなっているタイプで、かつ後ろのところに保冷剤が入れられるものを使っています。首の後ろが冷えるので良さそうかなと...
あと保冷剤入れられるベストも買いました!

mimi

ネックリング2つを保冷バッグに保冷剤と入れて交換しながら使うのはどうですかね?
うちの子は家の中でもクーラーしても水浴びしたみたいに髪がびしょ濡れになったり代謝よくて汗かきで💦最近家でつけてます!
あと背中に背負う保冷剤みたいのもしたことありますがそれはズレて遊びにくそうで自転車に乗せる時暑そうだったら使ったりしてます!

ぽん

水筒にお茶
ネックリング(外出時間によっては、予備も持って行く)
ハンディファン
帽子

くらいですかねぇ🤔
あと、我が家は車で出かける場合、チャイルドシート用に大きい保冷剤か、柔らかい氷枕持って行きます!
チャイルドシート熱こもるので、遊んで帰る時めっちゃ暑がるので💦