※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児の子育て中で、外出が面倒で支援センターにも行かない方は少ないのでしょうか。

1歳児の子育てしてる方ほとんどが支援センター行ったり散歩したり公園行ったり....って感じなんですが、外に出るのがめんどくさくて散歩とか行かないし支援センターも全然行ったことないし一日中家から出ないなんてザラです....
こういう人ってあんまりいないのかな?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩目的の散歩は、したことないです😂

これから暑いし、紫外線はデメリットもあるし、保護者が可能な範囲でおでかけしたら良いのかなと思います😊

ままくらげ

それで問題なく回せてるなら良いのではないでしょうか?🤔
支援センターは近くになかったので行きませんでしたが、家の中に居るとずっと泣き声を聞いてなきゃ行けなくて、頭がおかしくなりそうだったので(実際なりました)散歩に出てました😅

ママリ

週末は夫がいるので公園(マンションの敷地内にある)行きますが、1人だと大変で平日1回行くぐらいです💦
週2の買い物=散歩って感じで、支援センターも友達と外遊び暑いしノリで行ってみるー?て1回行っただけです😂
ひとり遊び上手で日中泣くことも無いし、朝寝も昼寝もするし逆に外出る時間ないです(笑)(笑)