9カ月の外出について、皆さんはどの程度行っていましたか。臨月は近場のみの予定ですが、9カ月ではどうするか迷っています。仕事以外のお出かけについても気をつけるべきことを教えてください。
9カ月頃の外出について、皆さんどの程度されてましたか?
臨月は1時間以内に帰ってこれる場所しか行かない予定ですが、9カ月についてはどうしようか迷っています。
リモートワークなので臨月の直前まで仕事をする予定ですが、2〜3回ほどは出社が必要そうです。
仕事以外のお出かけについてもどこまで気をつけるべきか悩んでいます。
9カ月の時にどうされてたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
車で片道1時間強の距離とかは普通に出掛けてました!
大きな声では言えませんが、臨月(予定日1週間ほど前)に7キロほど歩いたこともありました…その後も産気づくことなく予定日超過しました。
はじめてのママリ🔰
経過も特に問題なかったので普通に過ごしてました☺️
ママ
2人とも生まれる直前まで毎日ガツガツ歩き回ってました!なんなら運動しろとまで医者に言われていたので毎日3キロ歩いてましたよー!それでも1人目は超過してます笑 2人目妊娠中は上の子が抱っこマンだったので常にお腹の上に抱っこして毎日保育園送迎で歩いてました笑
さすがに2人目の時は少し早まりましたが😂
実際そのくらい動いたって出てきません!笑
一度退勤後に腹痛がひどくて電車に乗れなくなり職場近くの大学病院で診てもらったこともありました!実際外出は街中であればどうにでもなります☺️
コメント