※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2人目妊娠中夫にイライラしてしまい、義理両親のことも嫌いになってきて…

2人目妊娠中
夫にイライラしてしまい、義理両親のことも嫌いになってきてしまいます。年末に帰った時にやけに面倒な話ばかり聞かされて疲れたことがトリガーだけど、ほぼとばっちりです。
夫のやることなすことが気に入らず。みてるだけでイライラしてしまいます。
こっちはお腹が大きくなってきてるというのに、抱っこさせたままにするし…
自宅保育だし、上の子はこれから歩くという時で、次の子が生まれたら絶対猫の手も借りたいほど忙しいだろうけど
その時は感謝出来るんだろうか…

コメント

ママリ

不満蓄積すると何事にもイライラするのめっちゃわかります。。わたしはそういうとき結局爆発して言いたいこと全部言ってスッキリさせてます😂😂

• ママリ

ママリ

私も言いまくってしまいました🤣
    もう止まらない止まらないで、恨み節でした…笑

• 3時間前
にママ🧸

妊娠中余裕が無くなりますよね😅

私も義理実家のいざこざな行事に付き合わされてほとほと嫌になり、夫にブチギレた事が2人目、3人目の時もありました💦

言いたい事言って不満を溜めない方が良いです!
あと自分の身体やメンタルが大事なので義両親とも距離置くのもありですよ!

• ママリ

ママリ

本当に余裕なくて、キレまくりで恥ずかしいほどで😔
    夫はけちょんけちょんにされて擦り切れるんじゃないかと心配ではありますが、、
    義理の両親とは適度な距離が欲しいですよね😭もういい子はやめて必要最低限の付き合いにしようと思います!

• 3時間前