※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先での早退時の上司の対応について悩んでいます。主任や園長の冷たい反応に悲しみを感じていますが、他の職場でも同様の対応があるのでしょうか。

パート先の早退の対応について。
皆様のところも上司はこんな感じですか?
(保育士してます)

昨日15時くらいに娘の発熱で早退要請があり
主任に相談すると御大事に、の無表情の一言。(昨日は人が足りず不機嫌でした)
園長も同じ感じ。

入っているクラスの先生は「何度なの?」「インフルかなあ御大事にね」等々言われてまだ心があるなと思いますが主任、園長は人なのか?レベルの対応。。

確かに人が欠けると辛いのは分かりますがそんなつっけんどんにする?と悲しいです‥
先週職員がバタバタとインフルで倒れた時はフルで出勤してありがとうーーとかめっちゃ言ってたくせに手のひら返しのような‥

みなさんの職場も上司の対応はこんな感じですか?退職するに値するのかな‥

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんではないですが、今は退職しましたが小さな身内経営の会社の事務でした!

社長は大丈夫?お大事に!早く迎え行ってあげて!って言ってくれましたが奥さんは、あ、そうなんだ!よく熱出すね!と言われた事あります😅

保育士さんは人手も少ないし、あまりにも働きにくかったら違う園に転職されてもいいと思います😭

いつも子供たちを親が不在の間守っていただきありがとうございます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうなのですね。
    ワーママは自分の都合だけで働けないので辛いところですね🥲

進退を先週聞かれて日数は少なくするものの続けようと伝えましたが辞めようと決めました😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その為のパートなんですが人手不足で責任だけ増えるのはこちらも納得行かないですよね💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    ボーナスもなくても家庭の都合で働けるパートを選んでいるのだから欠員で不機嫌になられても‥って感じです🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金と引き換えにパートなのでそれで不機嫌は困りますよね💦

私は他にも耐えられずストレスでおかしくなりそうだったので退職しました!

保育士さんはどこも人手が欲しいと思うので良い条件で探されていいと思います!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
分かります…。うちも人手が足りないときの上司はそんな感じです🥺

同僚がいい人たちが多いので、上司は諦めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

どこもそうなのでしょうか。。
    人がいないと保育は辛いものはありますが‥

周りがよければ、分かります🤒うちもパートの仲は良く今まできましたが来年度は辞めてしまう先生が多く昨日ので自分の心も折れたのでやめようかと思いました😅

• 1月29日