※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が寝るのが苦手で、泣き止まず困っています。抱っこや授乳でしか寝かしつけられず、すぐに起きてしまいます。感覚過敏の可能性や、同じ経験をした方のアドバイスを知りたいです。

もうすぐ生後8ヶ月の娘の睡眠についてです

本当に寝るのが苦手な子です😭
眠い時はギャン泣き、抱っこしても最初は反り返ります、寝かしつけは授乳か抱っこでしかできません、トントンなどでは泣きがひどくなる一方、、😭
背中スイッチもとても敏感で、日中は基本的に抱っこ寝のまま、夜も、置いては起きて泣くのを繰り返しています😞
やっと置いて寝たと思っても数分で起きて泣いてしまったり、体が少しでも動いたりすると起きてしまうため、1時間毎には起きるような感じです🤦🏻‍♀️
何か発達に問題があるのかと心配になってしまうほどです、感覚過敏などあるのでしょうか、、😭
同じようなお子さんいらっしゃった方、その後寝れるようになったかなど、教えていただきたいです、、m(_ _)m

コメント

ママリ

それくらいの時期は、
寝ぐずり激しすぎて泣き暴れて、昼寝は抱っこのまま、夜は添い乳でした!

うちは毎日数分とか1時間おきではなかったですが、夜も数回授乳してました。

1歳5ヶ月の今も寝ぐずりはあったりなかったりですが、お昼寝添い寝か抱っこから置けるようになってます🙆‍♀️
夜は添い寝で寝てます。
時々夜泣き?寝言泣き?するけど、覚醒することなく朝まで寝てます!

上の子も赤ちゃん期は同じ感じでしたが、10ヶ月頃からお昼寝も夜も添い寝で寝るようになって、1歳で保育園入園してからは自分でぐっすり寝るようになりました💤

発達の問題ではなく、まだまだ赤ちゃんだし寝るの下手でもおかしくはないのかな?と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

まだまだこれくらいの時期は寝れなくても赤ちゃんの個性の範囲ですかね🥹
    いつかきっと寝れるようになる、とはわかっていても、なかなか毎日しんどいですよね😂
    これから保育園にも入るので、生活リズムができてくれるといいなと思います🙇‍♀️

• 1月25日