※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の体調不良が多く、起業への意欲に疑問を感じています。自己管理ができず、体力を増やす努力も続かない状況で、応援できるか悩んでいます。

夫婦関係?夫のことについて相談させてください。

夫はいつか起業したいと言ってます。
ただ夫の体調不良が多すぎてしんどいです。

帰ってくるのは20〜21時。共働きのため家事分担。
仕事の日は基本育児は寝かしつけのみです。(私も寝かしつけ参加)
ワンオペほぼなし。業種として残業当たり前、給料安いです。

最近夫が体調崩すことが増えました。
しっかり睡眠を取らないと発熱や怠くなることが多く、早寝早起きするようにする!と言って毎日ギリギリまで寝てます。
体力作るために運動すると言って一日で終わります。

12月からほぼ毎週体調悪くなり、1人だけカンピロバクターや、インフルエンザに罹り、私達の予定も全て消えました。

お出かけの日に毎回のように体調崩され、出かけたとしても死んだ顔してます。
職場の飲み会は具合悪いのに身だしなみ整えて行ってました。

毎週のように体調悪くなるのに、起業って出来るものですか?
体力増やすために頑張ると言っても、やると決めたことを頑張りません。
やると決めたことも頑張らないので起業も応援できません。
自己管理もできないのにみなさんなら応援できますか?

ちなみに子供達は全く風邪引いてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで体調崩していらっしゃるなら起業以前に心配です。
残業や仕事のストレスで免疫力が落ちていたりするのかなと思いました。

有給を使ったり休みの日はゆっくりできる時間を作って、まずは体調を整える所からだと思います💦
体力を増やす前に休むことかなと、、

起業はまず元気になってからかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

基本夫が平日休みの日は1人時間です。
    自由な時間はそこそこあるんです、、

残業、仕事のストレスは多いと思うので転職するよう伝えてますが、その業種で起業するのが夢みたいです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日も全力タイプの旦那様でしょうか、、?
    職場に休みの日もびっちり予定詰め込んで平日体調崩している方がいます😂
    もし休みの日も活発に動いているなら休んで欲しいですね、、

同じ業種で転職は難しいのでしょうか?🤔
    体に不調が出ているなら夢を叶える為にも環境を変えたほうが良い気がしますが、、💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日も1人だったのですが、ずっとゆっくりしていたようです💦
    昼寝はしてないけどゴロゴロしてた、と言われました。
    時々夜飲みに行ったりはしますが、そんな無茶な生活リズムはしてないと思います😭😭

職種自体が給料増やすのも、勤務時間短くするのも難しい職種で😭
    環境変えた方がいいと言って転職サイトも見てるのですが同職だと今よりも良い職場がないのが現状です🥲

• 10時間前
めぐ

起業している方とよく関わりますが、どの人も必ず体力の鬼です!
インフルになろうと、コロナになろうと家に仕事を持ち帰り、休むことはない方が多いです。
何時から働いているのか分かりませんが、20-21時に帰ってくるということはそれより早く仕事が終わっているにも関わらず、睡眠が足りない疲れるのであれば体力がないと思います。
お話を聞く限り、起業は難しいと思います。起業は出来ても、継続は無理だと思います。性格的にも起業は向いていないと思うので残業当たり前、安給料なのであれば、まずは福利厚生のしっかりしている大企業に転職するべきかと。。
ストレス溜めないようにしっかり話し合ってください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

やはりそうですよね。
    8:30からです!
    睡眠が足りないのは、やることをやらずにゴロゴロし始めてしまい、結局寝る時間が遅くなってるところも問題だと思ってます🥲

私も性格的にも向いてなさそうでやめた方がいいんじゃない?と伝えてますが、やってみないと分からない!とか言って話を聞きません。体調崩して、こんなに体調不良の人に出資しようと思えないよ、と伝えると逆ギレされて、もう限界です😂💦💦

ありがとうございます。
    話し合っても平行線なのでこのまま体調不良変わらず起業したいと言った場合は離婚も視野に入れます。

ありがとうございました🙇

• 10時間前
ママリン🙇‍♀️

コメント失礼します^^

旦那さんの仕事内容とか会社での事など話聞いてみたりしてますか⁇
私の旦那は残業続いたり、仕事がピークで忙しかったりすると体調崩します💥
風邪ひいて熱あげたり、インフルなったり、胃腸炎なったり、、、笑
そして、今の仕事が嫌で起業したいって言い始めます。
適性障害にも一度なり3ヶ月休職した時もありました。
起業して自由な時間を作りながら子育てもしたいと言ってくる時もありましたが、私は今の仕事を辞めて欲しくなかったので私のとこも共働きでしたが、子供の面倒、家事は私がほぼこなして、旦那には子供とのお風呂だけお願いしたりしてました🌸
あとは、R1や栄養ドリンクを
毎日飲ませてました笑笑

結論的には、今の仕事辞めたい!!が強いのでは?と思います😭
起業ではなく、今よりいい仕事場
転職などおすすめした方がいいような?😭
ちなみに、私の旦那もやるときめてもその時だけで2.3日すると頑張る事やめるタイプです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事内容等、聞いてます😭
    忙しい時期ではあるようです🥲
    ママリンさんの旦那さんもそうなんですね、、
    旦那自身は今の仕事内容は好き、でも子育てするには向いてないと分かってくれてるみたいです。
    転職も探してますが、同職だとなかなか良い求人がないのが現状で💦💦
    R1我が家も飲ませてみます😭‼️‼️

全く同じような旦那さんがいて安心しました😭
    私もママリンさんのようになれるよう頑張ります!
    ありがとうございました🙇

• 10時間前