義実家への帰省をインフルやコロナの影響で迷っています。延期した方の経験はありますか。
【義実家への帰省について】
最近インフルやコロナが流行っているので、お正月の義実家への帰省を迷っています。
義理の両親、義兄家族(子供1人)が集まる予定です。
息子は1歳でまだインフルの予防接種は打っていません。
インフルやコロナの流行を理由に、義実家への帰省を延期したことある方はいらっしゃいますか...?
延期したい気持ちと、おせちを予約して楽しみにしてくれているようなので延期したら申し訳ないという気持ちで迷っています😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の時は子供産まれる前でしたが、帰省しませんでした。
理由は実家に高齢の祖母がいるからです。
今年も帰省しますが、インフルを理由に延期する予定はないです🤔
確かに今年は多いみたいですが、正直インフルなんてこの時期毎年流行しているので、それを言っていたら年末年始どこにも行けないです💦
子供は昨年の冬に予防接種打ってもインフルかかりました。
もちろんならないに越したことはないんですが、帰省してもしなくてもずっと家に篭っていない限り遊び場や出先で貰ってくる可能性はあります。
ママリ
コロナ禍では確かに控えていましたが、インフルは必ず毎年流行るし、今会社の人も何人も罹患していたり普通に生活していても街中でもらう可能性めちゃくちゃ高いです🥹
本当にインフルもらいなくなければどこにも行けないと思います😭
私が義実家の立場だったら、あー会いたくないのかな?と思ってしまうと思います💦
2人目の下の子とかやはり上が集団生活でもらってくるのもあり1歳前からインフルはかかったりしていました😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり下の子は色々もらっちゃいますよね😭
確かに毎年この時期流行ってますもんね、、
気にしすぎもよくないなと改めて思いました!
ありがとうございました!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
我が家は先週インフル家族でやっててみんなまだ咳してるし、パパが全身に薬疹出てストレスかけない方がいい状態なので行かない方向になりました。
が、インフル・コロナなってなく元気なら行っていいと思います。この時期は毎年流行りますし、それ理由にしてるとどこも行けなくなっちゃいますしね💧
-
はじめてのママリ🔰
家族でインフルは大変でしたね💦
義家族含め家族の体調の様子を見つつ、気にしすぎず決めることにしました!
ありがとうございました!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
冷静に考えてみます!
ありがとうございました!