※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係を良好にするために、今から出来ることはありますか?現在は夫婦…

夫婦関係を良好にするために、今から出来ることはありますか?

現在は夫婦というよりも、同居人で敵という感じです💦
相手も同じことを思ってると思います。

離婚せず夫婦仲良く出来るならしたい。
今から出来ることってありますかね?

昨日は久しぶりに夫婦2人でご飯食べにいきました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり夫婦の時間をたくさんつくること、たくさん話すことだとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かにそうですね✨
    うちは夫婦の時間はほぼないのですが、時間があっても話すことなくお互いスマホタイムです💦

はじめてのママリさんは旦那さんとどんな会話しますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけた後にネトフリとかアマプラ見ながら話したり、見ない日はお菓子食べながらお互いの仕事や子供、今日の出来事とかを話します!
    毎日2時間くらいは夫婦時間つくってます!

• 3時間前
夢

何故敵になってるのかな?
子供が生まれてからですか??

子供を無理矢理にでも預けて
デートいくのどうですか?

私も子供産まれてから
1歳半くらいの時に
旦那の知り合いカップル➕新婚夫婦➕私たち夫婦で、トリプルデートしました

めちゃくちゃ楽しくて
久々に旦那の事を男としてみました

やっぱり私の旦那最高とも思いました😆

無理してでもお願いして
行けてよかったなーと思っています😆また行きたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからだったか覚えてないですが、子どもが生まれてからかもしれません🤔
    お互い何がきっかけなのか、どうしてそうなったのかも思い出せません💦

デートどんなことしましたか??

• 3時間前
  • 夢

兵庫県のネスタリゾートってところに行きました‼️

お目当ては【ジップライン】と【サバゲー】でした🤭サバゲーはあまり乗り気じゃなかったんですけど、めちゃくちゃ楽しかった。ほんっとにやってよかったです😹

何をしたかより、誰と行ったか!が凄く大事な気がしました😆

カップルと新婚さんだったので、子供がいない男女としての旦那との感じを思い出せてすごいよかった!!

わざわざ遊園地とかに行かなくても、友達家族と飲みとかでも全然いいんです!

とにかく第三者(家族以外)がいるのが凄くいい気がします!!

もし、お子さんも合わせて家族ぐるみの付き合いが定期的にあるとかなら、子供抜きで会うように段取りして欲しいと思いますね😆

私は子供がいる家族ぐるみの付き合いでも、旦那好き❤️のモチベに持って行けるので、定期的に飲み会やらご飯会ひらいてもらってます😹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップル、新婚さんはご夫婦どちらとお付き合いのあるお友達ですか🥺?

第三者交えて遊ぶのなかなか勇気がいります😱
    いらんこと言ったらいかんと萎縮して話せなくなっちゃうんですよね💦

とりあえず2人でデートからはじめてみます!

• 3時間前
  • 夢

主人と私は会社の同僚で

カップルの男性は私と主人の共通の知りあい。その彼女。

新婚さんは私が辞めてから入ってきた子で旦那さんも全然知らない子でした🤭

思い切って集まってみたら楽しかった感じです🤣

家族っていう枠組みの中にいると
    私からみると旦那ってポンコツになっちゃうんですけど、
    世間に出るとやっぱり素敵だな
    ここが好きだったんだそうだそうだ!
    と思い起こせるのがいいですね😆

結構ダブルデートやらトリプルデートやらはハードル高いと思いますので、2人でデートも第三者交えるかもしれないバーとかいくのオススメします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です♡

夜は預け先がないのでバーは難しいのですが、昼間第三者を交えられそうなところ探してみます😊

色々教えてくださってありがとうございます!

• 1時間前
のん

きっとなんで自分ばっかりと思うと思いますが、まずは相手にしてほしい態度や対応を自分が相手にする事だと思いますよ☺️

こちら側からの態度が敵対してる感じにキツイのに相手からの態度は柔らかくならないので、まずは自分が結婚して一緒に暮らし始めた時の一緒いれて嬉しい時のように可愛い自分でいる事で相手も段々と変わってくると思いますよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那たぶん発達障害がありまして、私が態度を変えても残念ながら気が付かないんです😅

怒ってるとか悲しんでるとかも汲み取れません😂

• 3時間前