※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫から動画送信を求められ、調停を控えて不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

面会調停起こされて、2月末に調停なんですが
久しぶりに元夫から連絡きました。

申し訳ないけど面会してたとき遊びに行った時の動画送って。
嫌ならいい。

と…😵

離婚時、養育費は一万しか払えないと言われていて面会は一回だったのですが
何回か面会した後、回数増やしたいだの私なしで合わせろだのそれができないなら養育費払わないと言われ
だったらいらないから会わないでといい、会わせないようにしたら調停起こされた感じです。

そもそも養育費10000って…笑
って感じになる方が多いとは思いますが
それもだし、離婚して気づいたモラハラ癖がすごいので
このタイミングで一歳の子供(当時の息子)と自分が楽しそうに遊んでる動画を送れって
多分なんか調停で言おうとしてるんだと思います。
考え過ぎかもしれませんがそんな人なんです。

同じ状況ならみなさんなんて返しますか?
もう、離婚後も変わらず嫌がらせしてくるから疲れちゃいました。どうしていいかベストな判断ができません。

コメント

🦋💎(24)

調停起こされたのでしたら
連絡無視でいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

補足みました!🌟
    養育費1万は少なすぎますし、お子さんの事考えてたら普通少なくても3万は払うと思います!

お互い調停起こしてるなら尚更下手に連絡は控えた方が無難ですょ!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    離婚したお前が悪い、シングルマザーなら養育費なんてないもんだと思って生活できるようにならないと。とかお金払いたくないけど会わせろって言われてて
    私が悪いんだと思ってないよりは10000でいいかなって感じでした。子供に最低なことしたと本当に反省してます。
    連絡、絶対に返しません!

• 12時間前
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

あたしは投稿見る限り
    離婚したから子供に最低なことをしてると思わなかったです!そんな父親いらないと思います😢モラハラ以上だと思いますよ!それぞれ幸せ💖の形は違いますし、シングルだから(父親居ない)幸せにはなれ無いとかないですよ🤧💖自信もってください!大丈夫ですょ🥹🥹シングルなら養育費なんて無いもんとか相手の考えが子供すぎます!💦嫌がらせしてくるような人と連絡は取らなくていいと思いますょ!

• 12時間前
はんたー

上の方が仰るように無視が良いと思いますよ…
どうしても返したいなら「動画はもうありません」はいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    返したいとかの気持ちはなくて、相手が私を懲らしめよういいように丸めようってタイプだったので
    子供の権利の面会を拒否してしまった私を不利にさせるためというか、、こんなに遊んでて楽しんでるのにって証拠的なのを仕入れてるような感じがしてしまい
    裏があるんだろうなと思ってしまいました😵

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

調停中であれば直接連絡は控えた方がいいと思うので、無視でいいと思います☺️
私も無視してました!