※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝帰りがダメな理由を主人に説明したいが、理由が分からず困っています。

朝帰りって何でダメだと思いますか?

何も悪くないと思ってる主人に説明したいけど
当たり前すぎて何でって言われると何でかなと。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日一日中寝てるから?
あとはお金使いすぎる?とか?😂
あとは単純に妻こども置いて心配じゃないのか、何かあったらどうする的な?🤣

ママリ

私を不安にさせるから
です。
結婚してるのに一番不安にさせてはいけない人が嫌がってるのになんでするの?って旦那に言ったら納得してました🙂

さくらもち

心配でしっかり寝れない
連絡無しの朝帰りは特に鍵閉め困るし、子供と自分だけでは不安になる
小さい子がいるのに朝帰るのは翌日にも響くので(育児、家事など)やめてほしい

とかですかね😅

りん

嫁(私)に子育て任せっきりで自分は放ったらかしで朝まで独身気分で何してんの?って思うからですかね🤣

ままり

家庭あるんだから当たり前でしょって思いますよね😅
逆に私が子ども2人置いて朝帰りしたらどう思うって聞いちゃいます!

はじめてのママリ🔰

嫁が朝帰りしても何も思わないのか確認したいですね(^^)

けろけろけろっぴ

朝帰りしてきても10時までに起きるならなんとも思わないですね🥺🥺
昼過ぎまで寝られるならイラつきますが笑

くろーばー

次の日8時に起きて普段通り生活してくれるなら文句言いません!笑
あとは単純に生死やトラブルに巻き込まれてないから心配になるからですかね🤔
ぐちぐち屁理屈捏ねるなら、私が朝帰りしても良いって事だよね?って言います😂
良いよって言われたら、いつも居なくなる時間に家出て、どっかホテルにでも泊まりでゆっくり過ごし、朝帰っていつも寝てる時間まで寝て過ごします!

はじめてのママリ🔰

夫の立場で妻子を家に残して心配にならないのか。
こっちもどこで何してるかわからないのは不安。
って感じですね😩

家庭を持ってるならそのくらいの節度は持って欲しいと思う派です😩

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
朝帰りしてきても許せる派の方にお伺いしたいのですが、いつまでも独身気分の旦那にムカつきはしないですか?

主人は飲んだ次の日は意地でも早起きしてるいつも以上に家事育児はしようとしますが私からするとそういう問題じゃなくて
子供が分かる年になって、パパ朝帰りって思ってしまうのも嫌だし
2児のパパとしてもっと自覚を持ってほしいです💦(普段仕事がない時は育児してくれますが平日もほぼワンオペです)

でも主人は朝まで飲んだって、夜中帰ったってどっせ子は寝てるし変わらないって感じで…
なぜ許せるのかお聞きしたく🥲

けろけろけろっぴ

ごめんなさい🙇‍♀️
わたしが3時4時に帰る派なんです🙇‍♀️
年2しか行けないですし
旦那はほぼ毎日自分の娯楽で
23時くらいしか帰ってこないのでその2回で発散してます🥺

はじめてのママリ🔰

何でダメなんですかね?
私はあまりにも頻繁でなければ
良いと思うのでわからないです😌

早起きして家事育児しているなら
独身気分なんかじゃないし
パパ朝帰りって子供が思って
何が悪いのかもわかりません🌟

朝起きた時にまだ帰ってきていなくても
今日はパパお友達と
遊びに行ってるんだよーって
普通に説明するだけですし
子供たちもそれが悪いことだとは
思ってないです😌

くろーばー

私は別に許してるわけではないですが、うちは年2回くらいしか飲み会行かない(断れないもの以外は誘われても断る)のでそこまで「独身気分かよ!」とは思ってないです🤔
年2回も絶対朝帰りするわけでもないですし…
生死は気になるので、ちゃんとどこに行くのか連絡してねって言ってます。
休日も家族おいて遊びに行ってしまう事もないので、いつも仕事も育児も頑張ってくれてるからたまには自分の時間楽しんでも良いよねって感じですね🙌

ご主人の言う「夜中帰ったって変わらない」っていうのは私も反対です。
うちはあくまで普段の頑張りのご褒美的な感じの特別なものであって、何でもオッケーって言ってるわけじゃないので💦

はじめてのママリ🔰

なるほど…確かに主人週2は飲み会なんですよね。そもそも頻度多めで。
仕事でストレス溜まってるんだから楽しい場に朝までいて何が悪いとか言われるんですけど、私からするとわざわざ朝まで飲む必要があるのかその高頻度でって感じで。ちなみに本人的には毎日ではないし、週2は高頻度ではないって言われます。
お酒は私も好きですが、子供置いて朝まで飲み行きたくはないとは思ってしまうので…
自分ばっか行って私にワンオペばっかさせてるのにいざ責めたらヒステリックと言われて余計イライラした感じですかね…
私ももはや寛容になりたいです😂何に怒ってるかもわからなくなってきました😂

いろんな人の意見が聞けて参考になりました!ありがとうございました。